...
...

EMC объявляет о первом этапе программы EMC Academy в Pоссии

Российское представительство корпорации EMC объявило о завершении недельной подготовки преподавателей университетов Санкт-Петербурга по курсу "Основы технологий хранения данных". Мероприятие спонсировалось EMC в рамках очередного этапа инвестиционной программы, о которой было заявлено корпорацией в феврале этого года, и является одним из шагов по созданию учебных центров по технологиям управления информацией в вузах России.

Слушателями первого учебного курса стали преподаватели Санкт-Петербургского Университета (математико-механический факультет и факультет прикладной математики и процессов управления), Санкт-Петербургского технического университета, Университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Университета информационных технологий, механики и оптики. Обучение проводилось на базе учебного центра "Микроинформ".

Курс "Основы технологий хранения данных" международной программы EMC Academy будет читаться студентам как факультативный в весеннем семестре 2007 - 2008 учебного года. Предполагается, что в следующем учебном году курс перейдет в разряд обязательных для ряда специальностей. Основная цель программы EMC Academy - обучение студентов теории и практике хранения данных, инсталляции, технической поддержке систем хранения, а также подготовка к сдаче экзаменов на получение сертификата "Е20-001 Основы технологий хранения данных".



© Компьютерная газета