...
...

Внешний жесткий диск Trekstor DataStation pocket x.u

Компания MAS Elektronik AG сообщила о начале поставок нового внешнего жесткого диска Trekstor DataStation pocket x.u, отличающегося высокой надежностью, небольшими габаритами и стильным дизайном.
Внешний жесткий диск Trekstor DataStation pocket x.u позволяет расширить память персонального компьютера, что особенно актуально для ноутбуков, в которых из-за небольших габаритов сложно поставить внутренний винчестер большой емкости. Устройство имеет небольшие размеры и вес (умещается в кармане рубашки), но при этом способно вместить данные до 160 Гб.

Его корпус выполнен из алюминия и скрывает внутри миниатюрный винчестер со скоростью передачи данных до 24 Mб/с по интерфейсу USB 2.0. Устройство определяется компьютером как жесткий диск сразу при подключении и не требует установки драйверов и наличия внешнего питания. Модель Trekstor DataStation pocket x.u абсолютно бесшумна, так как не имеет внутреннего вентилятора. Модельный ряд Trekstor DataStation pocket x.u включает в себя модификации от 80 до 160 Гб. Вес устройства составляет 180 гр, габаритные размеры 123,5х75,2x13 мм. В комплект поставки входит удобный чехол, кабель USB и диск с программным обеспечением. Рекомендованные розничные цены на Trekstor DataStation pocket x.u составляют $120 за 80 Гб версию, $140 - за 120 Гб, и $180 - за вариант емкостью 160 Гб.

Остается добавить, что немецкая компания Trekstor производит также MP3-плейеры, среди которых встречаются экслюзивные модели, не имеющие аналогов в мире. Например, мировые звезды - певица Pink и легендарная группа Depeche Mode - заключили соглашение с Trekstor об использование своего имени в названии моделей MP3-плейеров. В ассортименте есть и уникальный плейер, корпус которого выполнен из 18-каратного золота 750 пробы, а рамка дисплея инкрустирована 63 однокаратными бриллиантами.

MAS Elektronik AG



© Компьютерная газета