...
...

Новый принтер А3+ Epson Stylus Photo R1900

Epson Stylus Photo R1900 создан с использованием разработок Epson для печати качественных стойких фотографий на различных носителях. Новая технология обработки изображений, примененная в Epson Stylus Photo R1900, представляет собой алгоритм смешения цветов. А чернила Epson UltraChrome Hi-Gloss2 обеспечивают печать красивых и стойких фотографий на бумаге с глянцевым или матовым покрытием.

Новые чернила Epson UltraChrome Hi-Gloss2 гарантируют широкий цветовой охват, плавные тональные переходы и натуральные оттенки. Помимо голубых, пурпурных и желтых чернил UltraChrome Hi-Gloss2 содержат матовый черный, фото черный, красный и оранжевый картриджи, а также картридж с бесцветным глянцевым полимером, который призван сделать глянцевые снимки блестящими, яркими и сочными.

Новые оранжевые чернила заменили синие, использовавшиеся в первом поколении UltraChrome Hi-Gloss. Добавление оранжевого оттенка позволяет передавать натуральные тона человеческой кожи на новом уровне. Кроме того, оранжевые тона стали еще живее, а цветовой охват в области красного значительно расширился. А для точной передачи голубых и зеленых оттенков в Epson UltraChrome Hi-Gloss2 применены пурпурные и желтые чернила с усовершенствованной формулой.

Полимерная оболочка, в которую заключена каждая частица пигмента в новых чернилах, а также бесцветный глянцевый полимер были дополнительно оптимизированы для получения гладких и блестящих глянцевых фотографий. В Epson Stylus Photo R1900 используется экономичная система раздельных картриджей, позволяющая менять картридж только того цвета, который закончился.





Восьмицветная система чернил в принтере Epson Stylus Photo R1900 обеспечивает создание 18 446 774 квинтильонов (10 в 18-й степени) – вариантов цветовых комбинаций. Естественно, принтер должен очень точно определять, какая именно комбинация должна использоваться в каждой конкретной точке каждой фотографии. Для этой задачи компания Epson в сотрудничестве с лабораторией Munsell Color Science при Технологическом Институте в Рочестере (Великобритания) разработала технологию Epson LUT.

Эта технология работает на основе специального математического алгоритма в связке с печатающей головкой Epson Micro Piezo. Технология Epson LUT точно определяет, какое количество каждого цвета необходимо использовать для точнейшей конвертации стандартного RGB-источника в палитру CMYK, используемую при печати. В результате, фотограф получает отпечаток с плавными тональными переходами, широким цветовым охватом, а такие эффекты, как метамеризм (изменение оттенка в зависимости от освещения) и зернистость – остаются в прошлом.

Еще одна технология, реализованная в Epson Stylus Photo R1900 – печать каплями переменного размера (Epson Advanced Variable Sized Droplet Technology). Принтер использует при печати 5 различных размеров капли. Для детализированных областей применяются малые капли размером до 1,5 pl, для однотонных областей – более крупные.

Epson Stylus Photo R1900 печатает на глянцевой, матовой и художественной бумаге как в листах, так и в рулонах. Поддерживается печать на бумаге различных форматов: 10х15, 13х18, 30х30 – и других размеров, которые пользователь может задавать самостоятельно, а также на поверхности CD и DVD-дисков. Пользователи могут печатать и напрямую с цифровой камеры без компьютера через PictBridge.
Программное обеспечение, входящее в поставку Epson Stylus Photo R1900, содержит программы Epson Print CD для печати на поверхности дисков и Epson Creativity Suite для выбора, управления и печати документов и фотографий. Epson Stylus Photo R1900 будет доступен на рынке в ноябре 2007 года.

Основные характеристики Epson Stylus Photo R1900:
Печать красивых, стойких фотографий на любых носителях до формата А3+.
Поддержка глянцевых, матовых и художественных бумаг в листах и рулонах.
Яркие цвета и натуральные оттенки кожи на портретах с новыми чернилами Epson UltraChrome Hi Gloss2.
Новая технология обработки изображения Epson LUT для точной цветопередачи и плавных тональных переходов.
Печать на поверхности CD и DVD-дисков.
Отпечатки стойкостью до 80 лет.
Печать без полей с разрешением до 5760x1440dpi
Отпечаток формата A3+ с разрешением 1440x720dpi (Photo Mode) всего за 106 секунд.
Экономичная система раздельных картриджей. Экономичный набор из двух бесцветных картриджей с оптимизатором глянца.
Быстрое подсоединение по стандарту Dual Port USB 2.0 Hi-Speed.



© Компьютерная газета