...
...

Toshiba представляет новейший процессор для обработки видео

Toshiba объявила о разработке нового высокоскоростного потокового процессора SpursEngine. Процессор построен на базе SPE-ядер (Synergistic Processing Element), созданных на основе архитектуры Cell Broadband Engine (Cell/B.E). SpursEngine сделает возможным применение технологии Cell/B.E в бытовой электронике, а также позволит обрабатывать видео на более высоком качественном уровне.

Прототип процессора был представлен на выставке CEATEC Japan 2007, которая проходила 2 октября в выставочном комплексе Makuhari Messe, Япония, г. Чиба. В рамках выставки был продемонстрирован ноутбук, оборудованный процессором SpursEngine, на котором производилась обработка трехмерных изображений в режиме реального времени. SpursEngine работает как сопроцессор вместе с основным CPU. Комбинируя технологию Cell/B.E с технологией обработки изображений Toshiba TrueBrite, процессор выполняет ресурсоемкую обработку видеопотока на более сложном уровне, которого требуют современные цифровые устройства.

Новый процессор состоит из 4 SPE-ядер, их в 2 раза меньше, чем в Cell/B.E, и аппаратной части для кодирования и декодирования MPEG-2 и H.264. Процессор SpursEngine сочетает высокую производительность со сравнительно небольшим потреблением энергии, его тактовая частота составляет 1,5 ГГц, а потребляемая мощность – 10-20 Вт. Быстродействие процессора обеспечивается использованием XDR DRAM памяти.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков