...
...

"Сакрамент ИТ" приняла участие в семинаре

26 сентября 2007 года компания "Сакрамент ИТ" приняла участие в республиканском практическом семинаре "Современные компьютерные технологии как средство создания среды для развития личности ребенка с особенностями психофизического развития" проходившем в г. Шклове. Участниками семинара были руководители специальных образовательных школ для детей с различными физическими проблемами, специалисты областных управлений образования, методисты областных институтов повышения квалификации, отечественные и российские производители специализированного программно-аппаратного обеспечения для лиц с особенностями психофизического развития, специалисты БГПУ им. М. Танка, Национального института образования РБ и специалисты Института информационных технологий в образовании ЮНЕСКО (г. Москва)

На семинаре обсуждались вопросы о перспективах использования компьютерных технологий в обучении детей с проблемами психофизического развития и областях возможного применения данных технологий в различных типах специальных школ. Компания "Сакрамент ИТ" представляла на семинаре специализированную программу Sakrament Book Assist, которая была разработана при участии Парка Высоких Технологий. Программа представляет собой голосовую электронную библиотеку, предназначенную для озвучивания электронных учебников и документов формата RTF при помощи технологии синтеза речи.

Sakrament BookAssist специально адаптирован для использования людьми с нарушениями зрения. Все действия, производимые пользователем, озвучиваются голосом. А также была представлена новая версия Sakrament BookAssist v2.0 (в дополнение к версии 1.0):
1. Масштабирование элементов графического интерфейса программы (4 степени увеличения).
2. Воспроизведение видеозаписей, сопоставленных с текущей позицией чтения документа (например, сурдоперевода). Регулировка скорости воспроизведения видео.
3. Наличие 3-х режимов воспроизведения: "звук", "видео", и "звук совместно с видео".

4. Полнофункциональное управление видеозакладками в режиме редактирования (добавление новых файлов в видеотеку, открытие/воспроизведение видеозаписей, отображение информации о текущей записи, навигация, добавление/удаление видеозакладки в текущей позиции документа, редактирование существующей видеозакладки).
5. Возможность управления структурой библиотеки в режиме редактирования (добавление/удаление новых каталогов и файлов).
6. Улучшенный графический интерфейс программы (усовершенствования в меню, панелях управления, окнах отображения, скрытие теговой разметки в режиме чтения и т.д.)



© Компьютерная газета