...
...

Многофункциональная цифровая фотокамера DMC-FZ18

Panasonic представила новую 8,1-мегапиксельную цифровую фотокамеру Lumix с 28-мм широкоугольным объективом Leica DC, оптическим трансфокатором, обеспечивающим 18х увеличение (28–504 мм в 35 мм эквиваленте) и светосилой F2,8. Panasonic оснастил все фотокамеры Lumix интеллектуальной системой стабилизации изображения, включающей в себя оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S, компенсирующий эффект дрожания руки при съемке, и интеллектуальный контроль чувствительности ISO для предотвращения смазывания изображения.

Вместе эти функции позволяют делать четкие, красивые фотографии. Кроме того, фотокамеры Lumix сочетают в себе превосходное качество съемки и легкость использования, что обеспечивается новым интеллектуальным автоматическим режимом. В дополнение к двум обязательным системам стабилизации изображения этот режим предлагает три новых функции. Функция интеллектуального выбора режима съемки позволяет автоматически установить необходимый режим в зависимости от того, что вы собираетесь снимать. Выбор осуществляется из наиболее часто применяемых композиционных режимов, таких "Портрет", "Пейзаж", "Макро", "Ночной пейзаж" и "Ночной портрет".

Система распознавания лица помогает камере найти лицо человека и сфокусироваться на нем. Быстродействующая система AФ позволяет начать фокусировку на объекте съемки еще до того, как пользователь наполовину нажмет кнопку спуска затвора, чтобы свести к минимуму время автофокусировки и практически мгновенно выполнить снимок.
Высокоскоростной процессор обработки изображения Venus Engine III позволяет делать снимки с чувствительностью ISO 1600 в нормальном режиме и даже ISO 6400 в режиме высокой чувствительности.

Эффективное разрешение фотокамеры повысилось до 8,1 мегапикселей, что необходимо для поддержки продвинутых функций FZ18. Например, функция Extra Optical Zoom обеспечивает дополнительное увеличение изображения, расширяя диапазон трансфокации до 28,7x при съемке с разрешением 3 млн пикселей. 2,5" ЖК-монитор с разрешением 207 000 пикселей и широкий 0,44" электронный видоискатель с разрешением 188 000 пикселей делают удобным просмотр снимков и воспроизведение видео.





Дизайн FZ18 был полностью пересмотрен для того, чтобы сделать эту фотокамеру более стильной. Батарея большой емкости позволяет снять около 400 фотографий (CIPA) за один цикл зарядки. Более того, FZ18 позволяет делать снимки в формате RAW. Переключатель режимов с металлическим покрытием добавляет солидности внешнему виду камеры, а резиновые вставки обеспечивают удобный захват. Для пользователей, считающих, что обычные компактные камеры не обладают необходимыми функциями, Lumix DMC-FZ18 — это путь к творческой фотографии.

Panasonic



© Компьютерная газета