...
...

Решения Nokia для голосовой связи в эру Интернета

В рамках мероприятия Enterprise Mobility Day компания Nokia подтвердила свое стремление продвигать решения для мобильной связи корпоративного класса. На пресс-конференции, проходившей в рамках мероприятия, Старший вице-президент подразделения мобильных устройств Nokia Enterprise Solutions Антти Васара рассказал о тенденциях в бизнесе и требованиях пользователей, обуславливающих все большую востребованность решений для мобильной связи и Интернета как единого целого.

Васара отметил, что грань между использованием мобильных технологий в личных и рабочих целях все больше стирается, а требования потребителей по-прежнему являются движущим фактором инноваций в технологиях мобильной связи. Nokia действует в соответствии со своей концепцией мобильного мира, в которой технологии мобильной связи используются для работы с такой же легкостью, как для личной жизни. Тем не менее, трудности при удовлетворении потребностей конечных пользователей при одновременном достижении выгоды с точки зрения бизнеса исторически тормозили более широкомасштабное внедрение решений для мобильной связи в компаниях.

"Мы видим стратегическую возможность в том, чтобы заполнить этот "мобильный разрыв", позволив деловым пользователям сотрудничать, общаться и работать из любого места легко и по доступным ценам, – отметил Васара. – Так как компании вложили значительные средства в информационные технологии и традиционные унифицированные коммуникации, Nokia сейчас предлагает решения, позволяющие более полно использовать эти инвестиции, объединив мобильную связь и унифицированные коммуникации".

К примеру, благодаря поддержке в двухрежимных устройствах Nokia Eseries как мобильных широкополосных сетей, так и беспроводных локальных сетей (WLAN), пользователи могут удовлетворить все свои потребности в связи при помощи одного устройства, объединяющего преимущества фиксированной и мобильной связи. Устройства семейства Nokia Eseries, оптимизированы для легкой интеграции с корпоративными системами телефонной связи и решениями Nokia для мобильных унифицированных коммуникаций – например, Nokia Intellisync Call Connect for Cisco и Nokia Intellisync Call Connect for Alcatel.





Эти решения наделяют мобильное устройство возможностями обычного офисного телефона, включая поддержку добавочных номеров, удержание вызова, переадресацию и конференц-связь. Решение позволяет мобильным пользователям получить все преимущества от более экономичного роуминга внутри собственного PBX решения, совершая звонки через внутреннюю беспроводную сеть WLAN, позволяя снизить расходы на местную и международную связь.

Nokia



© Компьютерная газета