...
...

Электронная библиотека Sony Reader PRS-505

Корпорация Sony представила второе поколение устройств Sony Reader, представляющих собой универсальный планшет для хранения и чтения книг и текстовых документов. Новая модель PRS-505 обрела некоторые изменения во внешнем виде (несколько доработан дизайн, представлены два цветовых варианта исполнения - серебристый и темно-синий), включая наделение обновленными органами управления.

При этом дисплей электронной книги обладает вдвое меньшим временем отклика матрицы, а также улучшенными показателями яркости и контрастности, обеспечивающими более комфортные условия для наслаждения литературными шедеврами, вне зависимости от окружающих условий. Как отмечает производитель, встроенной памяти Sony Reader PRS-505 достаточно для хранения до 160 электронных книг, что позволяет назвать его настоящей цифровой библиотекой в миниатюре, пополнение архивов которой можно с легкостью проводить посредством карт флэш-памяти форматов Memory Stick Duo и Secure Digital.

Аккумуляторная батарея питания новинки способна поддерживать ее автономную работу на время, необходимое для прочтения около 7,5 тыс. страниц электронного текста, отображение которого на экране возможно как в горизонтальном, так и в вертикальном режимах. Среди прочих возможностей устройства производителем отмечаются поддержка целого ряда форматов файлов, включая Adobe PDF, RTF, TXT и JPEG. Остается добавить, что стоимость Sony Reader PRS-505 составляет около $300, а начало его розничных продаж запланировано уже на текущий месяц.

Pocket-lint



© Компьютерная газета