...
...

NXP отмечает первую годовщину деятельности

Компания NXP Semiconductors объявила результаты первого года своей деятельности в России и странах СНГ и поделилась планами на следующий год. NXP производит полупроводниковые компоненты и решения для пяти сегментов: мобильные и персональные устройства, потребительская электроника, автомобильное оборудование, средства идентификации, а также полупроводниковые компоненты общего назначения. В настоящее время NXP выполняет или осуществляет поддержку более 1000 проектов в странах СНГ.

Компания NXP уже обладает существенной долей рынка микросхем для аналоговых телевизионных приемников, выпускаемых такими производителями, как "Горизонт", "Витязь" и "Полар", при этом она тесно сотрудничает с местными производителями, выпускающими кабельные и наземные телевизионные абонентские приставки. Недавно NXP подтвердила соглашение о поставке полупроводниковых технологий компании "Интеркросс", с помощью которых эта компания сможет наладить массовый выпуск телевизионных абонентских приставок для приема видео в формате MPEG2.

Недавно было заключено соглашение с компанией Tancher Electronics Design, по условиям которого Tancher станет первым российским независимым центром разработки решений Bluetooth на базе компонентов NXP. Tancher также будет оказывать профессиональную техническую поддержку компаниям, которые разрабатывают решения Bluetooth в таких областях, как портативные устройства, мобильные телефоны, беспроводные гарнитуры и автомобильные комплекты.

Кроме того, компания NXP Semiconductors пересмотрела свои научно-исследовательские программы на ближайшие три года, чтобы привести их в соответствие со своей стратегией Roadmap for Leadership (Путь к лидерству). В рамках этой стратегии NXP ведет сотрудничество с несколькими университетами Москвы и Санкт-Петербурга, которые занимаются исследованиями и реализацией проектов NXP. Лаборатория по изучению микроконтроллеров, созданная на базе одного из российских университетов, занимается также технической поддержкой клиентов. Лаборатория предоставляет свои консультационные услуги местным компаниям, которые разрабатывают приложения для российского рынка.



© Компьютерная газета