...
...

ОАО "Бурятэнергосбыт" инвестирует в лицензионное ПО

Руководство ОАО "Бурятэнергосбыт" приняло решение о приобретении лицензированного программного обеспечения Microsoft для своего компьютерного парка. Для подбора схемы лицензирования программного обеспечения Microsoft предприятие обратилось к группе компаний "Форус". Она является Золотым партнером Microsoft и обладает компетенцией в области лицензирования программных продуктов.

Первоначально компанией "Бурятэнергосбыт" была проведена инвентаризация программного обеспечения компании, выявлены потребности в новом оснащении и намечены перспективы для роста и развития информационной системы. Компания "Форус" предложила несколько вариантов для комплексного лицензирования всего предприятия. В итоге ИТ-специалисты ОАО "Бурятэнергосбыт" выбрали программу лицензирования OLP (Open License).

Программа OLP предусматривает возможности использования предыдущих версий выбранных продуктов, переноса лицензии на другой компьютер и использования любой языковой версии, если ее стоимость не превышает стоимости приобретенной. Для настольных приложений можно установить вторую копию продукта на персональном компьютере, а для русских и английских версий - получать техническую поддержку.



© Компьютерная газета