...
...

"Премия Рунета" формирует Экспертный клуб

1-го октября в рамках конкурса "Премия Рунета – 2007" началось формирование Экспертного клуба, в который, как предполагается, войдут более 500 специалистов интернет-области, а также и смежных областей. Экспертный клуб – это новая структура конкурса, которая осуществляет предварительное рейтингование организаций-номинантов конкурса "Премия Рунета – 2007" простым голосованием.

Цель создания Экспертного клуба:
максимальная демократизация процесса определения победителей "Премии Рунета" и помощь в работе Экспертного совета конкурса.
Главная задача Экспертного клуба:
начальная экспертиза номинантов и подготовка т.н. SHORT-листов номинантов для облегчения дальнейшей работы экспертов.

Кроме экспертизы номинантов-самовыдвиженцев члены Экспертного клуба имеют право дополнительно номинировать организации и проекты, которые не успели до 1-го октября 2007 года прислать заявления на участие в конкурсе. В Экспертный клуб приглашаются все участники проекта РИФ-Connect (новое интернет-сообщество профессионалов IT-отрасли) и эксперты "Премии Рунета" предыдущих лет. Всю свою работу члены Экспертного клуба выполнят в октябре 2007 года.

1 ноября начнет работу Экспертный совет «Премии Рунета», в который входят признанные эксперты в различных областях ИКТ, а также смежных областях. Члены Экспертного совета, в отличие от членов Экспертного клуба, отбираются и приглашаются по решению Оргкомитета. Все члены Экспертного совета работают в рамках выбранных номинационных комиссий, прикрепленных к одной из 7-ми номинаций конкурса. Именно членам Экспертного совета предстоит выбрать лауреатов конкурса, определение которых пройдет в два этапа:





Этап 1:
Работа с подготовленными SHORT-листами. Выставление баллов по разработанной шкале критериев. В результате будут выявлены 10 дипломантов в каждой номинации.
Этап 2.
Определение 3 лауреатов в каждой номинации – из числа 10 дипломантов.
Лауреаты Конкурса "Премия Рунета – 2007" буду объявлены на торжественной Церемонии вручения Премии Рунета 27 ноября 2007 года, которая пройдет в культурном центре им Вс. Мейерхольда.



© Компьютерная газета