...
...

VIA и QSound Labs сделали звук в Windows Vista лучше

Компания VIA Technologies и QSound Labs сообщили о разработке звукового решения для повышения качества воспроизведения звука для мультимедийных и настольных компьютеров, а также ноутбуков, работающих под управлением ОС Windows Vista. Технология QHD от QSound теперь работает с High Definition аудиокодеками и контроллерами VIA Vinyl. Высококачественные кодеки и контроллеры VIA в комбинации с QHD от QSound позволят пользователям слышать HD-аудио именно так, как оно должно звучать в фильмах, играх и даже в ТВ-программах.

Вместе со звуковыми контроллерами VIA Vinyl, QSound QHD объединяет несколько технологических решений и позволяет получить звук высшего качества при воспроизведении разнообразного контента, обычного для такого мультимедийного устройства, как компьютер. Маленькие динамики, часто используемые с ПК, теперь смогут звучать натуральнее, богаче, независимо от источника. Набор улучшений звука QSound’s QHD включает в себя отлично зарекомендовавшие себя QXpander, QRumble, QSizzle, QEqualizer и другие алгоритмы QSound.

QXpander это технология расширения стереобазы звукового сигнала, обеспечивающая улучшение разделения стереоканалов и обеспечивающая трехмерное звуковое поле. QRumble добавляет энергии и теплоты НЧ составляющей звукового сигнала. QSizzle улучшает высокие частоты. QEqualizer, многополосный эквалайзер, позволяет регулировать воспроизведение всей полосы частот в QHD. Для получения максимального качества воспроизведения звука на ПК, VIA разработала широкий спектр кремниевых чипов.

Пользующаяся мировым признанием линейка контроллеров VIA Vinyl Envy24 внесла 24-битный звук с частотой дискретизации 96/192кГц на потребительский рынок; она используется многими производителями профессиональных и полупрофессиональных звуковых плат для различных сфер применения. В то же время, кодеки VIA Vinyl AC’97 и HD Audio позволяют получить HD-звук на интегрированном в материнскую плату контроллере.





VIA Technologies



© Компьютерная газета