...
...

ПК формата all-in-one Gateway One

Компания Gateway представила новый компактный ПК формата all-in-one, ключевыми элементами дизайна которого являются стекло и металл. Устройство, получившее имя Gateway One, имеет общие черты с представителями популярной серии Apple iMac и объединяет в себе функционал настольного компьютера и домашнего мультимедийного центра. Gateway One работает на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2 ГГц, оснащается 3 Гб оперативной памяти DDRRAM и графической картой ATI Mobility Radeon HD 2600XT с 256 Мб видеопамяти.

Производитель позиционирует новинку в качестве модульного решения, предоставляя пользователю возможность установки пары извлекаемых 3,5" жестких дисков, доводящих суммарное дисковое пространство системы до 2 Тб, а также прямого доступа к слотам для установки памяти и отсеку для оптического привода посредством съемной крышки корпуса.
Gateway One комплектуется адаптером беспроводной связи 802.11 a/b/g/n, а также портом USB, размещенным в верхней части монитора, позволяя подключать веб-камеру для проведения видеоконференций. Сам монитор имеет встроенные динамики, 19" широкоформатный ЖК-дисплей с разрешением 1440x900 пикселей, что в настоящее время уже не является чем-то экстраординарным - та же серия iMac представлена вариантом с 24" ЖК-монитором - и выполнен в единой стилистической направленности, что и беспроводные клавиатура и мышь.

Системный блок новинки предназначен для удаленного размещения и обладает 4 портами USB, цифровым и коаксиальным аудиовыходами, ТВ-входом портом Ethernet. В стандартной конфигурации компьютер комплектуется 320 Гб или 500 Гб винчестером с предустановленной операционной системой Microsoft Windows Vista Home Premium. В продажу Gateway One начнет поступать в ноябре текущего года, а стоимость трех доступных конфигураций будет составлять $1300, $1500 и $1800.

infoSync



© Компьютерная газета