...
...

Более 100 тыс. пользователй скачали пакет Lotus Symphony

Более 100 тысяч зарегистрированных пользователей воспользовались возможностью загрузить новый комплекс бесплатных офисных приложений Lotus Symphony за первую неделю их распространения. За этот период на сайте Lotus Symphony, обеспечивающем обратную связь с сообществом пользователей бета-версии пакета Symphony, было зарегистрировано более миллиона посетителей. Приложения Lotus Symphony полностью интегрированы в комплекс Lotus Notes 8, обеспечивая простой доступ к офисным приложениям из настольных рабочих сред — без необходимости запускать отдельную программу.

Они разрабатываются в рамках более широкой технологической тенденции по обеспечению ускоренного и более автоматизированного движения информации в пределах организаций и между ними с использованием стандарта Open Document Format. ODF обеспечивает независимость электронных документов от программ, в которых они были созданы, редакторов текстов, электронных таблиц или презентаций. В результате можно получить доступ к документам с любой платформы, и есть возможность внедрять инновационные методы использования информации.

Комплекс Lotus Symphony включает три основных приложения — Lotus Symphony Documents, Lotus Symphony Spreadsheets и Lotus Symphony Presentations. Эти приложения, которые могут работать на настольных системах под управлением Windows и Linux, позволяют выполнять большинство типичных офисных задач. Пакет Lotus Symphony поддерживает множество форматов файлов, в том числе Microsoft Office и Open Document Format (ODF), а также позволяет выводить документы в формате PDF.

IBM



© Компьютерная газета