...
...

Microsoft будет продавать Windows XP до июня 2008 года

Требования потребителей вынудили Microsoft продлить продажи Windows XP еще на пять месяцев. Ранее планировалось, что корпорация прекратит продажу операционной системы, которая была выпущена шесть лет назад, 30 января 2008 года, для того чтобы освободить место для Vista. Новая же дата ухода XP с прилавков назначена на 30 июня 2008 года. Как отмечает разработчик, принятие данного решения поможет тем потребителям, кому требуется больше времени для перехода на Vista.

У некоторых потребителей Vista вызвала прохладный прием. В апреле 2007 производитель персональных компьютеров Dell был вынужден возобновить продажи компьютеров с Windows XP. С января этого года почти на всех компьютерах, производимых компанией для домашнего использования, устанавливалась операционная система Windows Vista.
Для версий Business и Ultimate edition новой операционной системы Microsoft сейчас предлагает возврат к Window XP. Это можно проделать, позвонив в центр поддержки и получив специальный код активации.

Microsoft отрицает, что перенос срока окончания продаж Windows XP связан с недостаточным спросом на Vista. Представитель компании говорит, что к лету 2007 года было продано более 60 млн лицензий на Windows Vista. Этот показатель делает новую систему самой продаваемой за всю историю компании Microsoft. Перенос даты смены XP на Vista касается всех розничных торговцев и производителей, продающих продукты Microsoft.

Независимые компании, которые используют Windows XP для обслуживания компьютеров и компьютерных сетей для бизнес-пользователей, могут продолжать предлагать прежнюю систему до 30 января 2009 года. Также до 30 июня 2010 года продлен срок, в течение которого будет доступна урезанная версия XP - Starter Edition. По сообщениям Microsoft, такое решение обусловлено возросшим спросом на это программное обеспечение со стороны пользователей с маломощными компьютерами в развивающихся странах.





BBC News



© Компьютерная газета