...
...

Кадровые "маневры" в топ-менеджменте Apple

Новым ведущим юридическим консультантом Apple назначен Дениэл Куперман. Он в компании новичок: прежде Куперман работал на высоких постах в корпорации Oracle, где был вице-президентом, консультантом по юридическим вопросам и секретарем совета правления. Стив Джобс в официальном пресс-релизе заявил: "Ден отлично вписывается в культуру Apple и будет великолепным дополнением к нашей команде. Он опытный профессионал с обширным опытом в области корпоративных взаимоотношений, интеллектуальной собственности".

Дениэл Куперман приходит на смену Дональду Розенбергу, который был уволен из Apple. Интересно, что Розенберг пришел в Apple всего год назад и тогда же получил неплохой стартовый бонус - помимо всего прочего еще и $18 миллионов в ценных бумагах. Сейчас причина отставки Розенберга официально не называется, но при этом отмечается, что он бесповоротно уходит из компании, а не переходит на какую-то другую должность.
Еще раньше, должность ведущего юрисконсульта Apple покинула Ненси Хейнен, которая попала под суд за выдачу бонусов задним числом.



© Компьютерная газета