...
...

Intel присоединилась к глобальной инициативе Билла Клинтона

На собрании ассоциации "Глобальная инициатива Клинтона" (CGI), проходившем в Нью-Йорке, бывший президент США Билл Клинтон объявил о том, что корпорация Intel, присоединившись к инициативе, взяла на себя обязательства по реализации глобальной интерактивной программы подготовки учителей в онлайне. Эта программа поможет более чем 1,5 млн учителей в 15 странах научиться использовать передовые технологии для оптимизации учебного процесса.

Отметив, что "хороший учитель еще не значит хорошее образование", председатель совета директоров корпорации Intel Крэйг Барретт заявил, что онлайновая программа Intel "Обучение для будущего" поможет школьным преподавателям создать активную обучающую среду для развития у учащихся навыков, которые им пригодятся в условиях глобальной экономики. Преподаватели, прошедшие обучение по данной программе, научат школьников повсеместно применять обретенные ими навыки в различных сферах — от разработки программ по предупреждению распространения СПИДа до поиска новых источников питьевой воды.

На текущий момент рыночная стоимость проекта оценивается в $300 млн в виде инвестиций, которые будут осуществлены в развитие программы в последующие 4 года. Отдавая должное программе Intel по повышению уровня образования по всему миру, Клинтон ввел Барретта в состав консультативного комитета по образованию при ассоциации CGI. Барретт первым из представителей коммерческих структур удостоился такой чести.

Учебная программа Intel для повышения квалификации преподавательского состава реализуется при активной поддержке национальных, региональных и местных властей. Сегодня корпорация Intel объявила о том, что для выполнения своей программы в течение последующих 4 лет компания будет сотрудничать с образовательными ведомствами 15 стран: наряду с США в программе принимают участие Австралия, Бразилия, Великобритания, Египет, Индия, Ирландия, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Франция, Чили и Южная Корея.





Intel будет сотрудничать с министерствами образования и другими правительственными организациями, чтобы интерактивные обучающие курсы в рамках программы Intel "Обучение для будущего" были локализованы и приведены в соответствие с национальными стандартами образования.



© Компьютерная газета