...
...

"Тяжпромэлектромет" работает в Directum

Компания "Финэкс Качество" - Генеральный дилер DIRECTUM - завершила работы по внедрению системы электронного документооборота в ЗАО "Тяжпромэлектромет". Проект по внедрению системы электронного документооборота начался в июне 2006 года, после описания основных бизнес-процессов компании. Специалистами был проведен анализ документационных процессов, реализованы системы регистрации входящей и исходящей корреспонденции. Автоматизировано формирование реестров почтовых отправлений и отчетов по деятельности канцелярии, сформирован электронный архив нормативно-распорядительных документов. Ключевые пользователи прошли обучение в центре сертифицированного обучения "Финэкс Качество".

В процессе автоматизации были выполнены основные требования стандарта ISO 9001:2000 по управлению документами и записями, сформирован единый архив электронных документов компании. Была реализована система управления договорной деятельность и контроля исполнения договорных обязательств в разрезах проектов, что особенно важно для проектного института с большим количеством корпоративных заказчиков.

К техническим особенностям проекта стоит отнести эффективную систему разграничения доступа, организацию пересылки и хранения особо важных документов таким образом, чтобы даже администратор системы Directum (по умолчанию обладающий полным доступом в рамках системы) не смог получить доступа к конфиденциальным документам компании. Для реализации пересылки и хранения особо важных документов был развернут собственный центр сертификации. Разработан регламент выдачи сертификатов для шифрования документов и внедрен механизм электронной цифровой подписи.



© Компьютерная газета