...
...

Intel, Nokia и Nokia Siemens Networks объединились

Чтобы убедиться в том, что мобильные устройства с протоколом WiMAX не конфликтуют с другой продукцией по всему миру, корпорация Intel, компании Nokia и Nokia Siemens Networks сообщили, что они приступили к массовой проверке функциональной совместимости адаптеров WiMAX корпорации Intel для портативных ПК и мобильных интернет-устройств, WiMAX-устройств компании Nokia и сетевого оборудования WiMAX компании Nokia Siemens Networks.

Компания Nokia также заявила, что будет использовать адаптеры WiMAX корпорации Intel с кодовым названием Baxter Peak, предназначенные специально для различных электронных и мобильных интернет-устройств, в своих будущих планшетных устройствах Nokia Nseries. Данные планшетные интернет-устройства будут одними из первых решений с протоколом WiMAX для открытого доступа в Интернет, которые появятся в продаже в 2008 году.

Корпорация Intel, компании Nokia и Nokia Siemens Networks уже приступили к проверке на функциональную совместимость своего оборудования и устройств с продукцией других производителей, а также на соответствие отраслевым стандартам – работы проводятся в испытательной лаборатории Herndon компании-оператора Sprint. Корпорация Intel и компания Nokia, а также 500 остальных участников форума WiMAX продолжают работать над принятием сквозных спецификаций для глобального, совместного функционирования устройств и сетей на основе протокола WiMAX.

Планшетные интернет-устройства Nokia Nseries разработаны для различных моделей использования Интернета с применением новой инновационной вычислительной платформы, настолько маленькой, что она легко может поместиться в кармане. Платформа включает в себя полный пакет приложений, ориентированных на активных пользователей сети Интернет: программу просмотра Web-страниц Mozilla, функции электронной почты, а также поддержку многих популярных приложений, таких как Skype и Rhapsody.





Планшетные интернет-устройства Nokia Nseries работают под управлением свободно распространяемой ОС Linux и реализуют концепцию "открытого Интернета", как с точки зрения компании Nokia, так и корпорации Intel, предоставляя широкополосный доступ в Интернет пользователям, которые находятся в пути. В 2008 году эта платформа выйдет с адаптером Intel WiMAX с кодовым наименованием Baxter Peak и будет работать в сети WiMAX Sprint Xohm.

В отличие от модуля Intel под кодовым названием Echo Peak для портативных ПК и мобильных устройств, основанный на той же технологии WiMAX модуль Baxter Peak оптимизирован для устройств еще более маленьких размеров с более низким энергопотреблением. Также он включает в себя антенну с поддержкой техники многоканального ввода/вывода (MIMO), обеспечивающую лучший прием сигнала и большую пропускную способность в тяжелых условиях.



© Компьютерная газета