...
...

Автомобиль зарегистрировал ДТП

Вчера 27 сентября произошло серьезное ДТП на перекрестке улиц Сходненская и Фабрициуса, во время которого столкнулись пожарная машина и трамвай. С помощью системы видеонаблюдения для спецавтотранспорта, которой был оборудован один из частных автомобилей, находившихся поблизости от места аварии, удалось снять видеоролик, где отчетливо виден момент столкновения двух транспортных средств.

На автомобиле было установлено автономное устройство видеозаписи Vocord Avantpost VM4, которое позволяет производить оперативный видеоконтроль ситуации на дороге. В частности, такими системами сейчас оборудуются эвакуаторы в г. Москве. На ролике отчетливо видно, что пожарная машина ехала с проблесковым спецсигналом, а также зафиксированы номера автомобилей, которые стали свидетелями событий.

Такие системы специально предназначены для оборудования служебных автомобилей правоохранительных органов и чрезвычайных служб и призваны производить объективный видеомониторинг и документирование обстановки на дороге и внутри автотранспорта в режиме реального времени. С помощью современного оборудования можно транслировать информацию по беспроводной сети в единый центр наблюдения. По просьбе телеканала "Россия" данный видеоролик оперативно был передан в программу "Вести-Москва" и выпущен в эфир в тот же день в 19:40 по местному времени.



© Компьютерная газета