...
...

Компания Compro выходит на белорусский рынок

Компания Compro Technology объявила о своем выходе на белорусский рынок с продукцией под своей торговой маркой VideoMate. Официальным дистрибьютором продукции станет минская компания "ДжетСервис". ТВ-тюнеры Compro серии VideoMate, которые будут представлены на белорусском рынке, включают модели TV FM, TV Gold II, X50, X350, X500, H900, T750, E500, E800, S300, S350, P350, Action Ultra, V300 и V600. В ассортименте компании полные линейки тюнеров для интерфейсов PCI, PCI-E и USB, для работы как с аналоговым, так и с цифровым сигналом.

Прекрасное изображение дополняется в продуктах Compro такими расширенными функциональными возможностями, как запись по расписанию с включением ПК и управление питанием компьютера с пульта ДУ (X350, X500, TV Gold II, H900, T750, E500, E800, S350). Технологии улучшения качества изображения (разделение сигналов яркости и цветности, аппаратное сжатие MPEG-2) имеются как во внутренних ТВ-тюнерах (H900, E800), так и во внешних (Action Ultra) и в автономных тюнерах (V600). Тюнеры с аппаратным сжатием H900/E800 могут быть использованы в оболочке Media Center без установки дополнительного ПО.

Спутниковые тюнеры S300/S350 позволяют принимать спутниковое телевидение с качеством HDTV и получить высокоскоростной доступ к Интернету. Благодаря интерфейсу PCMCIA данный тюнер совместим с современными ноутбуками. Тюнер Action Ultra с интерфейсом USB может использоваться как с ноутбуком, так и с ПК и, благодаря использованию профессионального чипа, разделяющего сигналы яркости и цветности, обеспечивает прекрасное качество изображения. Автономные тюнеры V300/V600 с поддержкой как мониторов с соотношением сторон 4:3/5:4, так и широкоформатных мониторов и панелей с соотношением сторон 16:9/16:10, обеспечивают качественное изображения с разрешением до 1600:1200/1680:1050.

Эти тюнеры отлично справляются с корректным отображением видео с различных источников на мониторах и панелях с различным соотношением сторон, а функция SmartZoom дает возможность смотреть широкоформатные фильмы, принятые по эфиру, на широкоформатных мониторах без черных полос вокруг изображения, масштабируя изображение так, чтобы заполнить всю полезную площадь экрана. Кроме самостоятельной разработки высококачественной аппаратной части тюнеров, компания Compro самостоятельно разрабатывает и программное обеспечение для своей продукции.





Все тюнеры Compro оснащаются программой ComproDTV 3, которая позволяет осуществлять все основные пользовательские операции – просмотр программ, запланированную запись, таймшифт и даже запись на оптический диск в режиме реального времени. Продукция Compro адаптирована для белорусского рынка – интерфейс пользователя и руководство пользователя русифицированы, ПО позволяет сохранять настройки для каждого канала, в том числе и систему цветности PAL/SECAM. Все программное обеспечение Compro совместимо с Microsoft Windows Vista.



© Компьютерная газета