...
...

Epson Perfection V500 Photo – сканер для фотолюбителей

Epson Perfection V500 Photo создан для пользователей, серьезно увлеченных фотографией, однако станет отличным помощником и для самого широкого круга требовательных пользователей. Это CCD-сканер, использующий светодиод (LED) в качестве источника света. В результате сканер совмещает высокие скоростные характеристики, низкое потребление энергии, а также возможность моментального включения.

Благодаря слайд-модулю можно быстро и просто отсканировать пленку 35 мм – до шести кадров единовременно, слайды 35 мм – до четырех кадров одновременно, а также слайды среднего формата 6х12 см. Слайд-модуль такого формата подходит для оцифровки семейных архивов старых фотографий. Четыре "горячие" кнопки на корпусе сканера позволяют сканировать напрямую в различные приложения, в PDF или e-mail, осуществлять быстрое копирование без помощи настроек компьютера. Быстрое сканирование в PDF позволяет нажатием одной кнопки получить многостраничный PDF-файл или фотографию в формате в PDF, а прямое сканирование в e-mail – моментально отправить отсканированный документ по электронной почте.

Epson Perfection V500 Photo поставляется в комплекте с различным программным обеспечением, таким как Epson Scan 3.2 и Epson Creativity Suite. Программа Epson Scan позволяет выбирать между автоматическим, "домашним" и профессиональным режимом сканирования. Она позволяет сканировать в файлы PDF с большим сжатием и прикреплять к отсканированным файлам ICC-профили. Epson Perfection V500 Photo сканирует пленки и слайды, даже в условии слабой освещенности исходного снимка. Сканер предлагает коррекцию снимка по распределению света для большей четкости получаемого изображения.

Технология Epson Digital ICE автоматически удаляет пыль и царапины с цветных слайдов, в результате чего сразу после сканирования пользователь получает результат требующий минимальной последующей обработки. Дополнительно в комплекте со сканером поставляется ПО Adobe PhotoShop Elements 4 (PC) и 3 (Mac) и ABBYY FineReader Sprint 6 Plus. Опционально к сканеру можно приобрести автоподатчик документов, который пригодится при использовании Epson Perfection V500 Photo в офисах – для сканирования значительных объемов документов. Epson Perfection V500 Photo появится на рынке в октябре 2007 года.





Основные технические характеристики сканера Epson Perfection V500 Photo:
Быстрое включение, высокая продуктивность и низкое потребление энергии благодаря технологии Epson ReadyScan LED.
Сканирование материалов различного формата и размера, включая документы A4, 35 мм пленку и слайды разного формата одновременно, а также слайдов среднего формата 6х12 см.
Удаление пыли и царапин на цветных слайдах - благодаря технологии Digital ICE.
Функции автоматического выравнивания и улучшения цветопередачи при сканировании.
Оптическое разрешение 6400 dpi и 3.4 optical density.
Расширенный пакет программного обеспечения: Epson Scan 3.2, Epson Creativity Suite, Digital ICE, Adobe Elements 4 (PC) and 3(Mac) and ABBYY FineReader Sprint 6 Plus1.
Совместимость с PC и Mac.
Четыре "горячие" кнопки для сканирования и копирования, в том числе сканирования в PDF с большим сжатием.
Быстрое подключение по USB 2.0.
Соответствие стандарту ENERGY STAR.



© Компьютерная газета