...
...

Украинские предприятия стали больше обучать своих сотрудников

Украинские предприятия начали больше внимания уделять подготовке своих специалистов на пользовательских курсах. По данным УЦ "Сетевая Академия АМИ" спрос на подобное обучение в первой половине 2007 года вырос на 300% в сравнении со всем прошлым годом. Рост спроса на пользовательские курсы со стороны корпоративных заказчиков связан с повышением требований к качеству использования имеющихся ИТ-ресурсов.

Предприятия хотят не только вкладывать деньги в информационные технологии, но и хотят, чтобы сотрудники могли их максимально эффективно использовать. Значительно повысился интерес к групповому обучению рядовых специалистов на пользовательских курсах, которые помогают освоить необходимое для работы программное обеспечение. Наибольшим спросом пользуются курсы по продуктам семейства Microsoft Office - Excel и Word, а также расширенным версиям курсов по данным программам.

Но наибольшую динамику развития демонстрируют тренинги, связанные с управлением проектами – Microsoft Project. Компании испытывают необходимость в квалифицированном проектном менеджменте, так как они активнее начинают использовать западные технологии проектного управления. В связи с этим существенно возрос интерес к таким курсам как Microsoft Project, позволяющих подготовить грамотных специалистов, обладающих квалификацией для реализации стратегий и планов компаний.



© Компьютерная газета