...
...

Итоги 6-го форума финансовых директоров

19 сентября состоялся 6-й форум финансовых директоров на тему: "Как перейти на международные стандарты финансовой отчетности (IFRS) с 2008 года?". Организатор форума – группа компаний "Инталев". Главной целью форума было обсуждение актуальных проблем, связанных с переходом на МСФО, ознакомление с лучшими практиками внедрения МСФО на крупных предприятиях, а также составление индивидуального плана внедрения МСФО для заинтересованных организаций.

В качестве информационных партнеров на мероприятии выступили известные средства массовой информации, среди которых: "Финансовая газета", CNews, Financial director, "Бюджет", "Бюджетный учет", "Финансы и кредит", "Клуб финансовых директоров" и др. В рамках мероприятии были рассмотрены концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, как на среднесрочную, так и долгосрочную перспективу, вопросы методологии трансформации отчетности в формате МСФО.

Особое внимание было уделено вопросам необходимости перехода на Международные стандарты финансовой отчетности, экспертно оценивались и сравнивались способы подготовки отчетности по МСФО. Подробно рассматривалась практика трансформации финансовой отчетности по МСФО. Слушатели получили практические навыки подготовки отчетности компании по международным стандартам. Содержательным и познавательным было выступление Павла Боровкова, вызвавшее шквал аплодисментов, о том, как повысить уровень корпоративного управления с помощью МСФО: достаточно ли иметь систему трансформации цифр по РСБУ в цифры по МСФО, а также как построить единую систему учета и сократить сроки разработки отчетности.

Особый интерес у участников вызвал рассказ Ольги Рогожиной, профессора кафедры Бухгалтерского учета Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации на тему: "Вопросы методологии трансформации отчетности в формате МСФО", а также выступление Максима Васина, ведущего консультанта по Бюджетному управлению ГК "ИНТАЛЕВ", по проблеме автоматизации МСФО и связи его с целостным контуром управления финансами. Не остались без внимания со стороны участников форума и такие темы, как: "Внедрение компанией "Cats & Dogs" МСФО на базе программного продукта "Инталев: Корпоративные финансы", Дениса Никитина, финансового директора компании "Cats & Dogs" и "Разработка плана внедрения МСФО: мероприятия, сроки, ресурсы, бюджет", Виктории Радионовой, руководителя проектов ГК "Инталев".





Выступающие рассказывали об успешном опыте построения служб международного учета, налаживании единых бизнес-процессов сбора и трансформации отчетности. "Инталев" и приглашенные компании поделись своими технологиями управления финансами, стратегией и примерами, которые были успешно применены на многих отечественных предприятиях и соответствуют лучшим мировым практикам. В докладах было уделено одинаковое внимание, как выбору правильной методологии, технологии, так и применению современных информационных технологий. Участники смогли задать свои вопросы профессионалам, а также обсудить варианты решений своих задач, а также выбрать успешный путь перехода на МСФО. В завершении форума участникам предоставлялась возможность выработать конкретный план со сроками и бюджетом внедрения МСФО для своей компании.



© Компьютерная газета