...
...

Разработки российского подразделения Intel на IDF

В этом году впервые за 10 лет проведения Форумов Intel для разработчиков (IDF) в США российское подразделение Intel получило возможность представить разработки российских инженеров и программистов Intel на специальном стенде "Intel в России: инновации, возможности, лидерство". В отечественной экспозиции - программные средства, традиционно представляемые подразделением Software&Solutions Group корпорации Intel (компиляторы, библиотеки, средства разработки многопоточных приложений) и создаваемые, в том числе, в исследовательских центрах Intel в России.

Также в составе экспозиции российского стенда Intel – новейшие кодеки и библиотеки IPP, оптимизированные для максимально эффективной обработки мультимедиа с помощью ПК на базе четырехъядерных процессоров Intel. Данные кодеки также являются продуктом, созданным отечественными инженерами Intel. Научные разработки представлены проектом по развитию беспроводных сенсорных сетей. Представленные на стенде конечные устройства уже прошли сертификацию и разрешены к использованию на газовых предприятиях во взрыво и пожароопасных местах.

Российские сотрудники Intel участвуют в разработке программных интерфейсов для подобных сетей, поддерживающих их гибкость, автономность, "самонастраиваемость" вне зависимости от топологии, протоколов передачи данных и типов измеряемых параметров. В будущем подобные технологии могут использоваться во множестве отраслей – от пожаротушения до автоматизированного контроля инфраструктуры транспортных предприятий, складов, общественных мест. Первое внедрение подобной технологии уже запланировано на одном из предприятий нефтегазовой индустрии России.

Нижегородский Центр Intel по исследованиям и разработкам продемонстрировал свой проект удаленного тестирования Remote.Lab – посетители Форума IDF могли прямо на стенде увидеть результаты тестирования собственных приложений, которые исполнялись на серверах Intel, установленных в Нижнем Новгороде. Кроме того, на стенде были представлены такие проекты, как InnovationStudio, Digital Nation, "Летописи.ру" и др.



© Компьютерная газета