...
...

Mozilla обновила Firefox чтобы закрыть уязвимость в QuickTime

Mozilla выпустила новый патч для интернет-браузера Firefox, который закрывает уязвимость в коде QuickTime. Интересно, что патч был выпущен лишь после того, как уязвимость в QuickTime была продемонстрирована экспертом по компьютерной безопасности Петко Петковым. Петков показал, как медиаформаты QuickTime могут использоваться хакерами для проникновения на компьютеры случайных пользователей и порчи программного обеспечения. Как сообщил сам исследователь, наиболее подвержены риску пользователи iTunes, так как именно с этим сервисом и поставляется QuickTime.

По информации Mozilla, ее новый патч Firefox 2.0.0.7 будет предохранять пользователей от атак злоумышленников до тех пор, пока Apple не выпустит свой, более совершенный патч, закрывающий уязвимость.
QuickTime является мультимедийной технологией Apple, предназначенной для воспроизведения видео, звуковых файлов, анимации, текста и музыки. В большинстве своем, эта ныне популярная технология широко распространена среди пользователей цифровых музыкальных плейеров iPod и сервиса iTunes, которые и подвержены наибольшему риску.

InformationWeek



© Компьютерная газета