...
...

Встраиваемый одноплатный компьютер стандарта PC/104-Plus

Компания Fastwel разработала новый встраиваемый одноплатный компьютер стандарта PC/104-Plus. Модель, получившая название CPC304, предназначена для использования в ответственных бортовых системах, требующих низких значений потребляемой мощности и возможности работы в широком температурном диапазоне. Архитектура CPC304 базируется на центральном процессоре AMD Geode LX800 и микросхеме ввода-вывода AMD CS5536. Fastwel CPC304 полностью поддерживает модули расширения PC/104 с обменом данными как по 32-разрядной шине PCI, так и по 16-разрядной шине ISA.

Все основные компоненты, включая центральный процессор, чипсет, память и контроллеры периферии, запаяны на плате. Такое решение обеспечивает надежную работу платы в условиях вибрации и способствует повышению эффективности влагозащитного покрытия. CPC304 предлагает широкие возможности по подключению мониторов для отображения информации. Разработчики систем могут использовать стандартный интерфейс VGA с разрешением до 1920х1440 пикселей, 24-разрядный интерфейс LVDS и 18-разрядный интерфейс для подключения TFT или DSTN ЖК-панелей. Возможно одновременное использование данных интерфейсов для вывода одной и той же информации на различные мониторы.

Подсистема хранения данных базируется на двухканальном контроллере IDE, с которым могут работать любые два устройства из широкого набора инициализируемых в BIOS и доступных для подключения на плате устройств: два внешних жестких диска, подключаемые через разъемы на плате, карта Compact Flash и запаянный на плате Flash Disk c IDE-интерфейсом размером 128 Мбит. Для ввода и вывода данных Fastwel CPC304 имеет два независимых порта Fast Ethernet, четыре COM-порта, два порта USB2.0 и 8 линий программируемого дискретного ввода-вывода.

Функциональность системного контроля CPC304 включает два сторожевых таймера, оптоизолированный сброс, контроллер пробуждения системы от сигнала внешнего источника, BIOS с резервной копией, а также возможность сохранения установок системы и аварийных параметров в микросхеме FRAM. Остается добавить, что Fastwel CPC304 поддерживает широкий набор операционных систем, включая MS DOS, QNX, Windows 2000, XPe, Windows CE5, RTOS32 и Linux, а температурный диапазон эксплуатации новой модели составляет от -40° до +85°.





"Прософт"



© Компьютерная газета