...
...

"Метробанк" выбирает eSafe от Aladdin

Компания Aladdin завершила внедрение программно-аппаратного комплекса eSafe Hellgate для комплексного обеспечения проактивной безопасности информации от всех видов угроз со стороны активного интернет-контента в ЗАО "Метробанк". В конце лета этого года в банке завершено внедрение программно-аппаратного комплекса eSafe Hellgate, который включает в себя эффективные средства защиты от всех современных видов угроз со стороны активного интернет-контента, в том числе URL-фильтрацию, фильтрацию интернет-приложений и защиту от спама.

eSafe Hellgate предотвращает утечку конфиденциальных сведений, позволяет регулировать время работы пользователей в сети Интернет и адресно блокировать их доступ к неразрешенным ресурсам (как к запрещенным категориям сайтов, так и к запрещенным интернет-приложениям). Отличительной особенностью eSafe Hellgate является то, что он ставится как шлюз и не требует использования клиентского ПО. При этом продукт без видимых задержек, способен инспектировать 100% входящего и исходящего интернет-трафика, очищая его от шпионского ПО, вирусов, троянов, блокировать попытки установления соединений извне с зараженными компьютерами, паразитный и нежелательный трафик.

Использование этого функционала позволило "Метробанку" значительно снизить количество инцидентов информационной безопасности, связанных с проникновением вредоносного контента на рабочие станции пользователей. В результате целенаправленного закрытия ряда категорий сайтов существенно сократилось нецелевое использование ресурсов сети Интернет, так как eSafe использует ежедневно обновляемую базу категоризированных адресов (URL). Особенностью eSafe Hellgate является максимально упрощенная процедура установки. В то же время - это масштабируемое решение, позволяющее наращивать его производительность по мере роста потребностей со стороны бизнеса.



© Компьютерная газета