...
...

Гибридные KVM-переключатели от ATEN

ATEN International дополняет линейку KVM-переключателей начального уровня Petite новыми 2-портовыми гибридными моделями CS52, CS52A и CS52D. Они позволяют использовать PS/2-клавиатуру и USB-мышь при подключении двух компьютеров к одной консоли (монитор, клавиатура и мышь). Во всех трех моделях – базовой версии CS52, CS52A с поддержкой звука и CS52D с поддержкой звука и DVI подключения – есть функция удаленного переключения, позволяющая пользователям управлять портами со своего рабочего места, не доставая сам переключатель.

Новые 2-портовые гибридные KVM-переключатели CS52, CS52A и CS52D от ATEN ориентированы на пользователей домашних и малых офисов, которые будут управлять двумя компьютерами с одной консоли (состоящей из монитора, PS/2-клавиатуры и USB-мыши). Небольшие размеры и встроенные провода позволяют сохранять порядок на рабочем месте и облегчают подключение. Гибридные KVM-переключатели поддерживают горячие клавиши и переключение напрямую через маленький и стильный пульт управления, который подключается к KVM с помощью 1, 8-метрового кабеля, еще больше экономя место. На корпусе контроллера есть кнопка для легкого переключения, два индикатора, показывающих выбранный порт, и нескользкая подкладка.

CS52, CS52A и CS52D не ограничивают пользователей PS/2-клавиатурой и USB-мышью. К порту USB 2.0 можно подключить USB-хаб для подключения дополнительных устройств USB. Вы сможете работать с флэш-приводами, цифровыми фотоаппаратами и другими устройствами одновременно с мышью. CS52A и CS52D одновременно поддерживают микрофоны и колонки. Обе модели могут независимо переключаться между KVM и звуком, так что пользователи могут, например, слушать музыку на одном компьютере и работать с программами и документами или играть в игры на другом. CS52A и CS52D отлично работают с системами объемного звука 2.1. Кроме того, CS52D полностью соответствует спецификациям стандарта DVI. Его поддержка DVI обеспечивает первоклассную передачу видео.

CS52 и CS52A обеспечивают отличное качество видео в разрешении до 2048х1536. CS52D способен передать картинку 1920x1200 с частотой 60 Гц (DDC2B). Три новые модели поддерживают все основные операционные системы (Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Linux и FreeBSD), имеют функцию автоматического сканирования, отслеживающую деятельность подключенных компьютеров и не требующую дополнительного питания. Гибридные 2-портовые KVM-переключатели ATEN CS52, CS52A с поддержкой звука и CS52D с поддержкой звука и DVI уже поступили в продажу.



© Компьютерная газета