...
...

Компания "АМИ" закрыла 10 франчайзинговых магазинов

Компания "АМИ" в рамках программы по повышению качества обслуживания с начала года закрыла 10 магазинов франчайзинговой программы "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров". Новая стратегия развития сети, принятая в начале года, направлена на повышение удовлетворенности покупателей магазинов и четкое выполнение требований стандартов франчайзинговой программы.

Партнерская сеть сократилась с 60 магазинов до 50 в августе 2007 года. Повышение контроля работы партнеров стало возможным с введением должностей региональных менеджеров, на которых была возложена задача наблюдения и помощи партнерам на местах. В течение полугода менеджеры провели аудит всех имеющихся в сети магазинов и проверки соблюдения установленных стандартов работы. Всем фрачайзи было предоставлено время и помощь компании для исправления выявленных недостатков. Все кто не привел свои магазины к установленным стандартам, были исключены из франчайзингового проекта.

Несмотря на ужесточение требований, сеть продолжает активно развиваться. На сентябрь этого года торговая сеть насчитывает 55 магазинов и является самой крупной в Украине франчайзинговой сетью компьютерных магазинов. Географически сеть представлена во всех регионах Украины. Некоторые партнеры в рамках программы уже открыли по 2-3 магазина и являются активными сторонниками франчайзинговой модели бизнеса.



© Компьютерная газета