...
...

HP назначает Майкла Менденхолла главным маркетологом

Компания HP объявила о назначении Майкла Менденхолла (Michael Mendenhall), долгое время проработавшего на руководящей должности в Walt Disney Company, на пост старшего вице-президента и главы департамента маркетинга с 1 октября 2007 года. 45-летний Майкл Менденхолл будет отвечать за всестороннюю реализацию корпоративной маркетинговой политики HP по всему миру, в том числе за бренд-маркетинг, изучение потребительских предпочтений и корпоративные коммуникации.

Менденхолл переходит в HP из Walt Disney Company, где он проработал последние семнадцать лет. До настоящего времени Майкл руководил маркетинговой и рекламной политикой парков и курортов сети Walt Disney в Северной Америке, Европе и Азии – бизнеса, оцениваемого в 10 миллиардов долларов. Г-н Менденхолл будет отвечать за создание глобального имиджа бренда, маркетинговую стратегию и планирование, связи с общественностью и СМИ, а также рекламу, продвижение компании в онлайн ресурсах и на интерактивном телевидении.

Наряду с этим в ведении господина Менденхолла находятся стратегические альянсы в области маркетинга, а также организация и проведение специальных мероприятий (в том числе клиентских) и промо-акций. Майкл Менденхолл будет работать под руководством Шейна Робисона. Майкл Менденхолл получил степень бакалавра естественных наук в Эмерсон-колледже в Бостоне (Emerson College in Boston).



© Компьютерная газета