...
...

Состоялись первые соревнования 4 IT-Спартакиады

15 и 16 сентября прошли первые соревнования 4 IT-Спартакиады. Первые призовые очки в копилку общекомандного первенства участвующих компаний принесли состязания по картингу и бильярду. 15 сентября 4 IT-Спартакиада была официально открыта соревнованиями по картингу. С приветственной речью ко всем участникам и болельщикам обратилась директор PR-агентства "Приоритетные решения" Мария Гвардейцева и капитан команды-победительницы прошлого года (IBA) Сергей Третьяков.

В соревнованиях, проходивших в "Картинг-центре" по ул. Макаенка, 12, принимали участие шесть команд. Единственная дисциплина, проводимая под открытым небом, непогодой внесла свой неповторимый колорит: гонки проходили в достаточно экстремальных условиях. Сильнейшей оказалась компания Epam Systems в составе Шагойко Дмитрия (3-е место личного первенства), Будникова Алексея, Сорокина Руслана (2-е место личного первенства), Кешишьяна Александра и Кедрова Антона. Их сумма штрафных очков составила всего 104.

Завоевавшая серебро команда компании IBA набрала 153 штрафных очка. Несмотря на существенное отставание от лидера, в ее состав входит победитель личного первенства по картингу Лопатин Андрей, который в шести заездах из восьми приходил первым. Третье место, как и в прошлом году, заняла компания "Итранзишэн", набрав 184 штрафных очка. Четвертое место досталось компании "Софтклуб" (191 штрафное очко); следом за ней с небольшим отрывом в 3 бала идет компания Qulix, а закрывает таблицу компания G2X (224).

К соревнованиям по бильярду ("пул восьмерка") участники подготовились основательно. Из пяти заявленных команд не было ни одного заведомого аутсайдера. Соревнования проходили 16 сентября в клубе "Классик" по ул. Гинтовта, 12А. В результате четырехчасовой игры определились два победителя: компания Epam и компания "Итранзишэн", набравшие по 14 очков каждая. В ходе подсчета личных встреч выяснилось, что компания "Итранзишэн" имеет лучшую разницу очков, что и стало решающим в определении победителя. В итоге 1 место – "Итранзишэн", 2 – Epam, 3 – IBA, 4 – "Софтклуб", 5 – "Эффективные программы".





В личном первенстве были определены 3 победителя, которые по ходу всех встреч не проиграли ни одной игры: Гудей Иван ("Итранзишэн"), Карамач Александр (Epam), Баранов Андрей (IBA). Все призеры соревнований получили почетные грамоты: команды, поднявшиеся на пьедестал почета – специальные Кубки соревнований, а победители – фирменные рюкзаки-трансформеры с логотипами 4 IT-Спартакиады.



© Компьютерная газета