...
...

IBM сотрудничает с Emerson Network Power

Компания IBM сотрудничает с различными лидерами в области технологий, в том числе с компанией Emerson Network Power, для создания своего рода экосистемы, которая будет способна определять новые стандарты энергосбережения для услуг и продуктов. В настоящий момент Emerson Network Power поставляет решения для охлаждения - Liebert, которые интегрируются в системы IBM.

Под маркой Liebert поставляются устройства для прецизионного охлаждения различной мощности, в которых используется технология Digital Scroll компании Emerson Climate Technologies, которая обеспечивает эффективное охлаждение при низких нагрузках и расширенное управление, улучшающее координирование различных устройств кондиционирования внутри центра обработки данных. Технологии дополнительного охлаждения Liebert сокращают количество энергии, необходимой для обеспечения циркуляции воздуха внутри центра обработки данных, и благодаря эффективному охлаждению сокращают связанные с охлаждением затраты на энергию.

Энергосберегающие источники питания Astec и Artesyn от компании Emerson Network Power повышают эффективность использования энергии серверами на 8%-10% по сравнению с традиционными источниками питания, а благодаря уменьшению использования систем охлаждения экономия энергии может достичь 12%-15%. Недавно компания Emerson Network Power выпустила линию импульсных источников питания DS с цифровым управлением, полностью соответствующих протоколу управления энергией PMBus и позволяющих оптимизировать энергопотребление серверов.



© Компьютерная газета