...
...

IDS Scheer завершает первый этап масштабного проекта

Компания IDS Scheer объявляет о завершении первого этапа масштабного проекта по внедрению системы менеджмента качества (СМК) с использованием современных управленческих технологий, а также об успешном проведении сертификационного аудита в одной из лидирующих российских энергетических компаний ОАО "Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОАО "ОГК-2").

В рамках проекта требовалось выбрать правильные ориентиры в виде измеряемых целей бизнеса ОАО "ОГК-2" и эффективных механизмов систематического мониторинга и контроля их достижения. Поэтому при внедрении процессного подхода, на котором базируется СМК, особый акцент был сделан на использовании системы сбалансированных показателей (ССП), позволяющей четко связать стратегические цели с бизнес-процессами и повседневными действиями сотрудников на каждом уровне управления.

Проект по внедрению СМК в компании ОГК-2 стартовал в августе 2006 года. В ходе реализации первого этапа проекта объединенной командой специалистов ОАО "ОГК-2" и IDS Scheer были выполнены следующие работы:
• разработка и внедрение системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2000;
• подготовка к сертификационному аудиту системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000 в одной из наиболее авторитетных сертифицирующих организаций на мировом рынке – компании SGS (Societe Generale de Surveillance, Швейцария);
• разработка и внедрение системы сбалансированных показателей.

Построение и внедрение СМК базировалось на процессном подходе как способе существенного улучшения основных показателей деятельности предприятия, повышения его конкурентоспособности и снижения издержек. В рамках второго этапа проекта планируется внедрение процессного подхода и системы менеджмента качества в Сургутском и Ставропольском филиалах ОАО "ОГК-2".



© Компьютерная газета