...
...

Андрей Чичагов назначен на должность директора

Компания "3M Россия" объявляет о назначении Андрея Чичагова на должность директора департамента "Системы визуальной коммуникации", а также главы направления "Oil & Gas", консолидированной инициативы компании 3M по продвижению решений компании для нужд нефтегазовой промышленности. Андрей будет отвечать за разработку и реализацию новых стратегических подходов компании, направленных на внедрение инновационных решений в области дорожной безопасности, таких как системы обратной связи с водителем, интеллектуальные транспортные системы и др.

Андрей родился в 1962 году в Москве. В 1983 году с отличием окончил Московский Инстутит Инженеров Гражданской Авиации, факультет автоматизации и управления авиационными системами, по специальности инженер-системотехник. Бизнес-образование Андрей получил позднее, сначала в Международной школе бизнеса в 1990 году, а затем, в 2002 году, в Лондонской школе бизнеса. Карьера Андрея началась в 1983 году в Центральном управлении международных воздушных сообщений Аэрофлота, где он занимал должность инженера по обслуживанию авиационной техники. В 1989 году Андрей перешел в частную строительную компанию "Гранд", где он отвечал за финансовую и операционную деятельность на позиции управляющего директора.

В 1993 году Андрей был приглашен на должность финансового директора компании "3M Россия", которую занимал вплоть до 1999 года, когда он был назначен руководителем по продажам и маркетингу бизнес-дивизиона "Решения для обеспечения безопасности", объединявшего в то время четыре направления деятельности компании 3М: "Средства охраны труда", "Материалы для личной безопасности", и "Материалы для производства рекламы".

Затем, в 2003 году Андрей был переведен в Брюссель на позицию руководителя стратегических проектов (6 sigma Black Belt) департамента "Системы визуальной коммуникации" в Европе. Полученный международный опыт позволил Андрею начиная с 2005 года по настоящий момент успешно развивать бизнес "Материалы для дорожной безопасности" в Центральной и Восточной Европе. в должности регионального менеджера по развитию бизнеса.



© Компьютерная газета