...
...

NVIDIA пополнила линейку Quadro

Компания NVIDIA расширила семейство графических карт, представив новые 2D и 3D-карты Quadro среднего и начального уровней для профессионалов в сфере CAD/CAM, DCC, медицинского мониторинга, цифрового видео и финансового сектора. Новое решение Quadro также меняет динамику отношения цены/производительности в сфере профессиональной графики – от Quadro FX 370, доступной по цене $129, и до Quadro FX 1700 с рекомендуемой производителем ценой $699.

Новые платы обладают возможностями, которые позволяют выводить на экран сложное 2D, видео и 3D-контент нового поколения. На рынке стали доступны решения Quadro для многих типов пользователей, проектов и бюджетов. Профессиональная серия NVIDIA Quadro теперь включает: 3D Quadro FX 370 (256 Мб) - $129; Quadro NVS 290 (256 Мб) - $149; Quadro FX 570 (256 Мб) - $199; Quadro FX 1700 (512 Мб) - $699. Новая унифицированная архитектура NVIDIA динамически распределяет ресурсы для геометрии, закраски, обработки пикселей и вычислений, позволяя разработчикам 3D-контента использовать весь потенциал платы по рендерингу независимо от его типа.

Разработчики игр, у которых полигональные модели включают большое количество текстур, смогут направить большинство шейдеров платы на работу с текстурами. Инженеры автомобильной и аэрокосмической промышленности, чьи модели состоят из полигональных моделей высокой плотности с небольшим количеством текстур или вообще без них, будут использовать большую часть потенциала платы на вершинные вычисления. А дизайнеры, имеющие дело как с полигонами, так и с моделями на базе вершин, смогут динамически распределять ресурсы шейдерного конвейера в зависимости от видимой детализации модели.

Помимо того, что все профессиональные графические решения NVIDIA Quadro имеют одну и ту же унифицированную архитектуру и драйверы, все они поддерживают Shader Model 4.0 и имеют увеличенный размер буфера. Представленные платы также поддерживают новую программную архитектуру вычислений на GPU - NVIDIA CUDA. Вычисления с помощью технологии NVIDIA CUDA расширяют функциональность GPU в решении широкого спектра математически сложных задач. Передовая вычислительная архитектура новейшего поколения GPU NVIDIA дополнена средой разработки CUDA на C и набором инструментов.





NVIDIA



© Компьютерная газета