...
...

Samsung HT-TKX500: никаких компромиссов

Компания Samsung Electronics начинает поставки 5.1-канальных домашних кинотеатров высшего класса HT-TKX500. Система отличается изысканным, изящным дизайном, выдержанным в классическом черном цвете и позволяющим ей удачно вписаться в любой интерьер. Особенно новинка сочетается с современными цифровыми телевизорами, а входящий в комплект плейер поддерживает не только воспроизведение CD, CD-R/RW, VCD, WMA CD, MP3 CD, JPEG CD, DVD-Audio, DVD-R/RW, DVD+R/RW, DivX Video, но и позволяет слушать MP3-музыку, а также смотреть слайд-шоу, записанное в JPEG.

Поддержка форматов WMA и DivX расширяет его возможности еще больше — их можно воспроизводить и без помощи компьютера, чему способствует наличие USB-порта, облегчающего доступ к портативным устройствам. Имеется и встроенный FM/AM-тюнер. Для качественной передачи динамичных сцен видео в DVD-плейере реализована прогрессивная развертка. Кроме того, плейер обеспечивает разрешение 1080р, позволяя в полной мере использовать преимущества современных плоскопанельных телевизоров высокой четкости.

Изящные сателлиты не займут много места и не будут отвлекать внимание, а если дополнить систему беспроводным модулем SWA-3000, то можно будет избавиться от путаницы c проводами, сделав тыловые сателлиты совершенно "автономными". Следует отметить, что использование для этого технологии Bluetooth позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных без малейшей потери качества звука по сравнению с проводной версией. Кроме того, предусмотрена и возможность крепления колонок на стены.

Прекрасное акустическое исполнение позволит насладиться прозрачным, объемным 5.1-канальным звучанием при просмотре фильмов, записанных в стандартах DTS Digital Surround, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II. При этом высокая мощность системы гарантирует качественное звуковоспроизведение на любой громкости. Благодаря цифровому порту HDMI обмен с внешними устройствами ведется без потерь качества, неизбежных для аналоговых портов, но особенно удобными эти кинотеатры делает поддержка технологии Anynet+ (HDMI-CEC), дающая возможность с помощью одного пульта дистанционно управлять и телевизором Samsung, и домашним кинотеатром, и другими устройствами, поддерживающими эту технологию, позволяя компонентам автоматически связываться между собой.





Дополнительным плюсом для любителей пения в компании выступает фирменная функция караоке Samsung DVD-OK, обеспечивающая удобное управление и широкие возможности персональной настройки театра. При этом в комплект поставки кинотеатра входит беспроводный микрофон, а также диск, уже содержащий 4000 песен, что избавляет пользователя от необходимости отправляться на поиски аксессуаров в магазин. В продажу домашние кинотеатры HT-TKX500 поступят в ноябре 2007 года.

Характеристики Samsung НТ-ТКХ500:
Выходная мощность - 1000 Вт.
Режимы звучания - Dolby Digital, Dolby Prologic-II, Dolby Prologic-IIx.
Поддерживаемые форматы - DVD аудио/видео, CD, DIVX, MP3, фото, VCD, SVCD.
Видео - 1080p.
Режимы звучания - Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS.
Тюнер - FM.
Функции - USB-хост (с поддержкой MP3, WMA, WMV, JPG, MPG, DIVX), Беспроводная опция, 1 HDMI out with, Mic Jack.
Терминалы - аудиовход (RCA), стереовход (AUX1), 2 оптических входа, видеовыход (композитный), компонентный выход, SCART, HDMI с поддержкой CEC, гнездо микрофона.



© Компьютерная газета