...
...

Seagate расширяет ассортимент накопителей

Seagate расширяет ассортимент накопителей, анонсируя новые жесткие диски. Компания представляет девять новых продуктов, в которых делает акцент на безопасность данных и увеличенной емкости для удовлетворения резко возросшей по всему миру потребности в хранении всех видов цифровых данных. Среди инновационных продуктов – новые решения для хранения данных под брендом Maxtor, которые обеспечивают простое и автоматическое резервное копирование, шифрование данных и систему восстановления информации "с нуля", – и все это воплощено в стильном hi-tech-дизайне.

Seagate также анонсирует первый жесткий диск объемом 1 Тб с системой аппаратного шифрования данных Full Disc Encryption для обеспечения высокого уровня безопасности, беспроводную платформу Seagate D.A.V.E. с возросшим до 60 Гб объемом, жесткие диски объемом до 1 Тб DB35 Series для DVR-систем и домашних медиацентров, а также накопители SV35 Series для систем цифрового видеонаблюдения. Семейство Maxtor OneTouch 4 состоит из следующих моделей:
Maxtor OneTouch 4 позволяет легко устанавливать и управлять резервным копированием данных, архивированием файлов и системными настройками благодаря новому и удобному в обращении пользовательскому интерфейсу. Модели Maxtor OneTouch 4 доступны для платформ Mac и PC в следующих объемах: 250, 500 и 750 Гб.

Maxtor OneTouch 4 Plus - решение для резервного копирования данных и хранения включает ПО Maxtor SafetyDrill для подготовки, запуска и восстановления всего контента внутреннего жесткого диска ПК в случае системного сбоя или атаки вирусов. Maxtor OneTouch 4 Plus доступен в объеме до 750 Гб и включает два уровня безопасности для предотвращения несанкционированного использования потерянного или украденного диска. С решением OneTouch 4 Plus можно синхронизировать данные при работе с двумя и более компьютерами, используя одну и ту же операционную систему, сохранять все файлы одним нажатием клавиши или устанавливать график автоматического резервного копирования.
Maxtor OneTouch 4 Mini - решение для мобильного хранения, которое обеспечено полным набором инструментов ПО для защиты данных.

Доступная в объеме до 60 Гб платформа для цифровых аудио и видеоустройств D.A.V.E. представляет собой беспроводную технологию хранения данных с использованием Bluetooth или WiFi. Платформа D.A.V.E является модифицируемой технологией и предназначена для брендирования как технологичного аксессуара для ОЕМ-производителей мобильных телефонов, производителей компонентов сетевых и автомобильных устройств, медиацентров и DVR-систем, а также для других производителей, желающих расширить собственные решения для конечных пользователей за счет этого аксессуара мобильного хранения данных.





Четвертое поколение жестких дисков Seagate серии DB35 для цифровых видеомагнитофонов и домашних медиацентров теперь предлагает емкость до 1 Тб на одном накопителе. Семейство жестких дисков DB35.4 обеспечивает опции для производителей DVR-систем, позволяющие удовлетворить запросы всех сегментов потребителей, начиная с объема в 250 Гб, что вмещает до 50 часов HD-видео, до 1 Тб, способного сохранять до 200 часов видеоконтента высокой четкости.

Компания Seagate объявила, что жесткие диски SV35 Series, разработанные специально для систем цифрового видеонаблюдения, теперь предлагают максимальный объем в 1 Тб, обеспечивая продолжительность видеозаписи высокого разрешения до 32 суток. С объемом практически в 8 раз превосходящем диск в 160 Гб, накопители SV35 объемом в 1 Тб на одном диске позволяют записывать с большого количества видеокамер, таким образом, значительно увеличивая экономическую эффективность системы видеонаблюдения.

Cheetah 15K.6 – накопитель с наивысшей производительностью среди дисков с 3,5" форм-фактором. Скорость передачи данных этого диска на 28% выше, чем у накопителей предыдущего поколения. Разработанный для наиболее требовательных и высокопроизводительных корпоративных серверов и систем хранения данных, жесткий диск Cheetah 15K.6 использует технологию перпендикулярной записи второго поколения. Доступен в следующих опциях: 147 Гб, 300 Гб и 450 Гб.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов