...
...

Seagate представляет новых гигантов

Seagate Technology анонсировала жесткий диск емкостью 1 Tб для настольных ПК, который использует систему шифрования данных государственного уровня для предотвращения несанкционированного использования информации, а также 2,5" жесткий диск емкостью 250 Гб для ноутбуков. Жесткие диски Barracuda FDE (Full Disc Encryption) – 3,5" диски для настольных ПК с системой аппаратного шифрования данных для предотвращения несанкционированного доступа к информации из-за потери или кражи жестких дисков или систем.

Используя AES-шифрование жесткий диск Barracuda FDE предоставляет безопасность для систем, которые регулярно отключаются от сети. Для входа в систему потребуется ввод предзагрузочного пользовательского пароля, который может быть подкреплен дополнительными уровнями идентификации, такими как смарт-карты и идентификация человека по биологическим параметрам. Представленные в объеме до 1 Тб, эти настольные жесткие диски с функцией шифрования и со скоростью вращения шпинделя 7,2 тыс. оборотов в минуту позволяют перепрофилировать настольные компьютеры на новых пользователей или утилизировать их без угрозы для критически важной информации.

Смена пользователей офисных ПК, когда служащие уходят из компании, или обновление систем требует от IT-менеджеров многократной очистки жестких дисков с целью предотвращения незаконного использования конфиденциальных данных. Этот процесс может занимать много времени, тем не менее результат не всегда эффективный. На жестких дисках Seagate, использующих технологию FDE, можно легко удалить информацию и сделать данные недоступными простым удалением ключа шифрования для безопасной и быстрой смены пользователя или утилизации.

Разработанный на основе той же технологии Seagate DriveTrust, что и Momentus 5400 FDE.2, Barracuda FDE обеспечивает оптимальный баланс емкости, производительности и безопасности. Платформа безопасности Seagate автоматически защищает все данные, хранящиеся на диске, а не только избранные файлы, функции безопасности осуществляются независимо и не влияют на работу жесткого диска.





Жесткие диски с технологией DriveTrust также легко инсталлируются и функционируют, как и стандартные накопители. Возможности системы безопасности охватывают все пространство диска, исключая потребность в дополнительных конфигурациях. Установка может быть столь же простой, как и создание пароля для идентификации пользователя. Безопасность на уровне диска не требует дополнительных исправлений, обновлений или апгрейда, что помогает избежать многих расходов, связанных с традиционным ПО.

Технология DriveTrust освобождает IT-менеджеров от необходимости распространять обновления ПО или управлять версиями ПО, обеспечивая при этом последовательную и надежную безопасность хранящихся данных. Информация, хранящаяся на дисках с DriveTrust может быть быстро стерта, что облегчает переустановку и утилизацию дисков и сокращает время и затраты, связанные с перезаписью и стиранием дисковых данных.

Технологи DriveTrust представляет независимым вендорам программного обеспечения (ISVs) платформу для создания приложений с повышенной безопасностью. Набор разработчика ПО (Software Developer Kit, SDK) для технологии DriveTrust состоит из документации и необходимых инструментов для создания активизирующих технологию приложений, включая контроль доступа, необходимый для управления ключами шифрования, паролями и другими формами идентификации для широкого применения.

Жесткий диск Momentus 5400.4 - ноутбучный жесткий диск второго поколения с технологией перпендикулярной магнитной записи (PMR), что позволяет хранить до 250 Гб информации, и оснащен суперскоростным интерфейсом - Serial ATA 3,0 Гбит/c. Этот 2,5" миниатюрный гигант со скоростью вращения шпинделя 5,4 тыс. оборотов в минуту предоставляет 250 Гб всего на двух пластинах. Этот "крепкий орешек" отличается ударопрочностью в 325 Gs в рабочем режиме и 900 Gs в режиме ожидания.

Вся серия жестких дисков Momentus характеризуется низким энергопотреблением, что позволяет ноутбукам работать дольше между подзарядками батареи, а также низким уровнем шума благодаря инновационным двигателям с гидродинамическими подшипниками SoftSonic и технологии QuietStep. Momentus 5400.4 разработан для широкого спектра систем, включая серийно выпускаемых ноутбуков, рабочих станций, внешних накопителей и малогабаритных настольных ПК. Momentus 5400.4 ожидаемо поступит системным интеграторам и OEM-производителям в четвертом квартале 2007 года. Поставки Barracuda FDE ожидаются в 2008.





© Компьютерная газета