...
...

NCR объявляет детали выделения подразделения Teradata

Корпорация NCR объявила о том, что совет директоров утвердил процедуру выделения подразделения Teradata и установил дату регистрации и дату распределения акций. За каждую обыкновенную акцию NCR будет предоставляться одна обыкновенная акция корпорации Teradata. Распределение обыкновенных акций Teradata назначено на воскресенье, 30 сентября 2007 года, и пройдет путем передачи акций акционерам NCR, которым принадлежали акции на конец дня регистрации (14 сентября 2007 г.).

Корпорация NCR получила решение Налогового управления США, в котором указано, что в целях исчисления налога на прибыль корпорации NCR и ее акционеров выделение Teradata будет рассматриваться как не облагаемое налогами распределение акций. Предположительно, акции Teradata будут находиться в обращении на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), и им будет присвоен символ TDC. Обыкновенные акции NCR останутся в обращении на NYSE с символом NCR.

NCR предполагает, что открытая продажа обыкновенных акций Teradata "когда и если будут выпущены" начнется незадолго до 14 сентября 2007 г. (дата регистрации) и продолжится до даты распределения. Продажа обыкновенных акций Teradata с пополнением на следующий день начнется в первый биржевой день после даты распределения, то есть 1 октября 2007 г. Кроме того, незадолго до 14 сентября 2007 года (даты регистрации) должна начаться двухрежимная продажа акций NCR — как с дивидендами в форме акций Teradata, так и без них.

Акционеры NCR, продающие обыкновенные акции NCR с пополнением на следующий день (т.е. обычным способом на бирже NYSE с символом NCR) после даты регистрации, но до даты распределения или в день распределения, будут продавать свои права на получение акций Teradata после разделения корпорации. Кроме того, предположительно, будет осуществляться продажа обыкновенных акций NCR "вне распределения" (т.е. без права на получение акций Teradata) — в этом случае с символом "NCR wi.". Инвесторам, планирующим продавать обыкновенные акции NCR до даты распределения или в день распределения, рекомендуется проконсультироваться со специалистами по финансам для уточнения правового режима таких сделок.





Полные условия распределения изложены в документе Separation and Distribution Agreement ("Договор о разделении и распределении"), зарегистрированном в Комиссии по ценным бумагам США (SEC) в качестве приложения к регистрационному заявлению Teradata по форме 10. Копия формы 10 опубликована на сайтах investor.ncr.com и www.teradata.com/updates. Для получения обыкновенных акций Teradata держателям акций NCR не требуется предпринимать никаких действий. Акционеры NCR, располагавшие обыкновенными акциями NCR на дату регистрации, получат выписки с подтверждением зачисления обыкновенных акций Teradata на свои брокерские счета.

Корпорация NCR в ближайшее время направит информационное письмо всем держателям обыкновенных акций NCR. В этом письме будут изложены сведения о процедурах, связанных с распределением, и состав руководства Teradata после распределения. Акции Teradata будут распределены в соответствии с правилами, изложенными в этом письме и документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США. Данный пресс-релиз не является предложением к покупке или продаже акций. Акции не будут распространяться в странах, в которых описанное выше предложение или продажа акций как таковая до даты регистрации корпорации или до выполнения определенных условий, установленных законодательством, будут противоречить законодательству.



© Компьютерная газета