...
...

Итоги IV ежегодного партнерского форума "Лантри"

Дистрибуторская компания "Лантри" провела 9-13 сентября четвертый ежегодный партнерский Форум в одном из отелей курорта Сусс в Тунисе. В форуме "Лантри" приняли участие более 50 человек, среди которых: топ-менеджеры компаний-системных интеграторов, реселлеров, провайдеров ИТ-услуг, а также специалисты компаний–производителей оборудования и представители ИТ-прессы. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Cisco, также спонсорами мероприятия стали компании Linksys и Sony.

Открывая партнерский форум, Тимур Латыпов, директор компании "Лантри", подвел итоги работы за прошедший год и раскрыл ближайшие планы по развитию компании. Высокую динамику развития продемонстрировали региональные подразделения "Лантри". Значительно увеличился оборот Екатеринбургского и Новосибирского офисов, а также офиса компании в Санкт-Петербурге. Открытый в 2005 году региональный офис "Лантри" в Нижнем Новгороде также показал существенное увеличение продаж – в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Эти результаты свидетельствуют о правильности выбранной стратегии развития "Лантри", заключающейся в оптимальном географическом охвате и развитии региональных складов с широким ассортиментом наиболее востребованного оборудования.

В текущем году компания продолжила оптимизацию продуктового портфеля. На сегодняшний день "Лантри" развивает сотрудничество с ведущими мировыми производителями - Cisco, Sony, Rittal. В марте 2007 года было подписано дистрибуторское соглашение с компанией Linksys, мировым лидером в сегменте сетевого оборудования для домашних пользователей, малых и домашних офисов и малого бизнеса.

В прошедшем году произошли определенные изменения и в структуре самой компании, продолжилось развитие службы продаж "Лантри". С целью повышения эффективности работы с партнерами во всех региональных подразделениях компании были выделены менеджеры по продаже оборудования Linksys. Это позволило сократить время обработки заказов и повысить оперативность предоставления консультаций.



© Компьютерная газета