...
...

Мониторы Samsung для видеотелефонии

Компания Samsung Electronics представляет два 22@ монитора с поддержкой VoIP. Новый монитор Samsung SyncMaster 220TN оснащен сетевыми модулями, которые дают возможность входить в сеть и совершать видеовызовы при подключении кабеля ЛВС даже без компьютера. Достигается это за счет встроенных в монитор камеры, микрофона и динамиков, в результате чего можно организовывать видеоконференции с помощью предустановленного программного обеспечения без необходимости покупать дополнительное оборудование.

Второй из двух новых мониторов — SyncMaster 225UW — представляет собой готовое решение для проведения видеоконференций и полностью соответствует концепции UC (United Communication) от Microsoft, объявленной весной этого года. Более того, SyncMaster 225UW оборудован встроенными камерой, микрофоном и динамиками, позволяющими делать видеозвонки и участвовать в беседах при помощи традиционных служб мгновенных сообщений наподобие MS Live Messenger и Skype.

Оба монитора поддерживают разрешение 1680×1050 и оборудованы USB-хабами с четырьмя и двумя портами USB соответственно. Как ожидается, эти элегантные глянцево-черные мониторы с удобными сенсорными кнопками управления будут востребованы компаниями, нуждающимися в частой организации видеоконференций с филиалами, а также пользователями, которые предпочитают общатсья с собеседником "лицом к лицу".



© Компьютерная газета