...
...

Сервер Primergy TX120 и ПК Esprimo от Fujitsu Siemens Computers

В списке вопросов экологии в области IT, экономия электроэнергии является одной из наиболее критических для охраны окружающей среды и устойчивости. Люди по всему миру стараются потреблять электроэнергию более эффективно и дома, и на работе. При этом, важную роль в деятельности компаний играет использование экологически безопасной продукции. Выпуском сервера Primergy TX120 и нового профессионального ПК Esprimo, сертифицированного Energy Star 4.0, Fujitsu Siemens Computers подтвердила свои позиции лидера в области энергосберегающих технологий.

И сервер Primergy TX120, и профессиональный ПК Esprimo предлагают различные возможности для экономии электроэнергии:
- функция автоматического отключения монитора, задействованная в профессиональных ПК Esprimo, позволит сэкономить до 10% потребляемой дисплеями электроэнергии.
- сервер TX120 потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем стандартные напольные серверы. При полной загрузке сервера, оснащенного двухъядерным процессором Intel Xeon UP, максимальный объем потребляемой электроэнергии составит 163 Вт.
- в целом энергосберегающий сервер экономит 33% электроэнергии, благодаря меньшей избыточности, различным типам памяти и процессорам с низким энергопотреблением (LV).

Primergy TX120 - наиболее компактный, тихий и энергосберегающий сервер из выпущенных Fujitsu Siemens Computers. Будучи одновременно и производительным, и компактным, он является решением для малого бизнеса, поскольку потребляет меньше электроэнергии, работает тише и вырабатывает меньше тепла, чем стандартные компактные серверы. Данная модель обладает достаточным объемом быстрой памяти, а также функциями буферизации данных, хранения резервных копий ПО, удаленного управления и доступа в Интернет/интранет.

Разработанные на базе процессорной технологии Intel vPro и экономящие 80% электроэнергии, ПК Esprimo сокращают потребление электроэнергии и расходы на 45% по сравнению с ПК двухлетней давности. Благодаря встроенным функциям энергосбережения дисплей автоматически отключается через десять минут простоя, а жесткий диск — через 15 минут. Через 20 минут система переходит в спящий режим, а еще через один час включается режим максимальной экономии электроэнергии. Помимо этого, данный ПК работает практически бесшумно благодаря особой системе охлаждения.





Fujitsu Siemens Computers



© Компьютерная газета