...
...

5.1 акустическая система Xoro HXS 614

Компания Xoro начинает поставки активной 5.1 акустической системы со встроенным многоканальным усилителем HXS 614. Мощное чистое звучание, отличный дизайн и высокое качество изготовления подходят для создания современного домашнего кинотеатра класса Hi-Fi. Система Xoro HXS 614 имеет сателлиты полочного типа. Высококачественные твитеры и активный сабуфер с 10" диффузором обеспечивают прекрасный тональный баланс и яркий звук во всем воспроизводимом диапазоне.

Модель обладает внушительным запасом общей мощности – 385 Вт (RMS). Комплект состоит из сабвуфера 160 Вт, двух фронтальных колонок, двух тыловых колонок и колонки центрального канала по 45 Вт каждая. Диапазон частот составляет 65 Гц – 20 кГц для сателлитов и 35 Гц – 250 кГц для сабвуфера. Двухполосные сателлиты системы и сабвуфер выполнены в низкорезонансных деревянных корпусах (MDF). Все динамики системы являются магнитно-экранированными. Многоканальный усилитель, интегрированный в корпус сабвуфера, оснащен линейными 5.1 входами (RCA) и двумя стереовходами для подключения внешних источников.

Новинка озвучит даже большие помещения, обеспечив мощный красивый звук. Для достижения качественного объемного звучания достаточно компактные сателлиты Xoro HXS 614 легко разместить без ущерба для жилого пространства, а модная отделка под светлое дерево гармонично впишется в современный интерьер комнаты. Акустика проста в эксплуатации, но при этом обладает полным набором функций для регулировки параметров звука в зависимости от предпочтений владельца: раздельная громкость каждого канала для лучшей передачи пространства звуковой сцены фильма и низкочастотных спецэффектов, регулировка тембра, выбор звукового режима (5.1<=>2.1), регулировка фазы и частоты кроссовера. Для настройки звучания и переключения режимов работы Xoro HXS 614 предусмотрен эргономичный пульт дистанционного управления.

На фронтальной части сабвуфера расположены кнопки основных функций управления: включение электропитания и режима StandBy, селектор входов, регулировка общей громкости, а также выбор схемы озвучивания стереозаписей через фронтальные колонки или через все колонки системы. Коммутация аппаратуры предельно проста. Источник сигнала подсоединяется к основному модулю по аналоговой схеме 5.1, то есть шестью межблочными кабелями с "тюльпанами" на концах. Возможно и использование обычной входной стереопары. Разъемы находятся на тыльной стороне сабвуфера. Встроенный процессор аудиосигнала позволит воспроизводить стереозаписи через все шесть колонок системы.





Система комплектуется акустическими кабелями, полнофункциональным пультом дистанционного управления, а также четырьмя специальными шурупами для настенного крепления тыловых колонок и центра. В комплект входит подробная инструкция на русском языке с детальным описанием настройки и эксплуатации акустики. Рекомендованная розничная цена Xoro НXS 614 составляет $460.

Xoro



© Компьютерная газета