...
...

ESET NOD32 получил наивысшую награду AV-Comparatives

Компания ESET сообщает, что ее продукт, антивирус ESET NOD32, по результатам сравнительного тестирования эффективности детектирования известных и полиморфных вирусов, проведенном австрийской тестовой лабораторией AV-Comparatives в августе 2007 г., получил высший статус Advanced+ ("Продвинутый +"), оставаясь лидером по числу этих наград.

Лаборатория Андреаса Клименти AV-Comparatives традиционно проводит два вида тестирований антивирусного ПО – ретроспективные (Retrospective/ProActive Test) и сравнительные тестирования на общий уровень обнаружения вредоносного ПО "по-запросу" (On-demand comparative). При этом, в ретроспективном тестировании оценивается способность антивируса противостоять неизвестным вирусам с помощью технологии проактивной защиты. В последнем ретроспективном тестировании (май 2007 года) антивирус ESET NOD32 показал лучшие результаты проактивной защиты, и единственный из 17 участников тестирования был удостоен статуса Advanced +.

В августе 2007 года проводилось сравнительное тестирования "по-запросу" (On-demand comparative), которое состояло из двух частей. В первой части оценивалась эффективность обнаружения известных вирусов из коллекции AV-Comparatives. В исследовании участвовали последние версии антивирусных продуктов с наиболее актуальными на момент тестирования сигнатурными базами. В этом тестировании антивирус NOD32 выявил 97,6% всех вирусов и червей.

Во второй части тестирования оценивалась эффективность обнаружения и противодействия полиморфным вирусам. В тестировании использовались модификации 12-ти различных полиморфных вирусов. Во все антивирусные продукты ESET встроена одна из наиболее совершенных на данный момент технология эвристического анализа и проактивного обнаружения вредоносного ПО ThreatSense. ESET NOD32 обнаружил 100% полиморфных вирусов, превзойдя по этому показателю большинство конкурентов.



© Компьютерная газета