...
...

Epson Stylus Photo R290 – новый шестицветный принтер

Epson Stylus Photo R290 – фотопринтер формата A4 с шестицветной системой печати предназначен для фотолюбителей, которым важно качество отпечатков. Фотографию 10х15 см можно напечатать за 27 секунд, а в режиме draft – за 12 секунд. Документы формата A4 пользователи получат со скоростью 37 стр/мин. Также Epson Stylus Photo R290 поддерживает печать на поверхности CD/DVD-дисков.

А система раздельных картриджей, позволяющая менять картридж только того цвета, который закончился, и наличие картриджей как стандартной, так и повышенной емкости дают возможность экономить деньги. Более того, Epson предлагает специальные наборы картриджей, позволяя дополнительно сократить затраты на 30%. Epson Stylus Photo R290 использует шестицветную систему печати водорастворимыми чернилами Epson Claria. Фотография, отпечатанная на Epson Stylus Photo R290, будет храниться до 200 лет в альбоме и до 98 лет в фоторамке.

Как все любительские и профессиональные фотопринтеры Epson, Stylus Photo R290 использует пьезоэлектрическую систему печати. Новое поколение головок Epson Micro Piezo разработано специально для увеличения скоростных характеристик: новый механизм внутри головки увеличивает темп, с которым чернильные капли выталкиваются из дюз, что напрямую влияет на скорость печати – при сохранении качества.

Одной из особенностей технологии Epson Micro Piezo является использование при печати капель переменного размера (Epson Advanced Variable Sized Droplet Technology). Epson Stylus Photo R290 использует при печати 5 разных размеров капли. Для детализированных областей применяются малые капли размером до 1,5 pl, для однотонных областей – более крупные.





Технология Epson PhotoEnhance автоматически определяет сюжет фотографии и подбирает оптимальные цветовые настройки для любого жанра: корректирует оттенки кожи на портретном снимке, восстанавливает насыщенные цвета солнечных пейзажей и т.п. Технология особенно полезна, когда объекты на фотографии находятся в тени – Epson PhotoEnhance помогает автоматически выровнять общие тона и контрастность. А новый режим коррекции "Ночная съемка" позволяет увеличить четкость фотографий, сделанных ночью. Epson Stylus Photo R290 будет доступен на рынке в сентябре 2007 года.



© Компьютерная газета