...
...

"Академия АйТи" – мост между бизнесом и образованием

30 августа 2007 года "Академия АйТи" провела отчетную пресс-конференцию "BRIDGE-PRESS-PARTY на Андреевском мосту", на которой о деятельности "Академии АйТи" рассказали ректор Игорь Морозов и директор департамента профессиональной переподготовки Екатерина Лавренова. На пресс-конференции были представлены основные итоги работы "Академии АйТи" в 2006-2007 году, аналитические сведения о развитии рынка обучения и анонсированы новые образовательные инициативы.

Главный итог прошедшего года – это стабильный рост и развитие всех направлений деятельности "Академии АйТи". Оборот компании увеличился на 25% и достиг 300 млн. российских руб. Растет и территориальный охват "Академии АйТи" – были открыты 4 филиала в Астане, Владивостоке, Воронеже и Саратове, и теперь "Академия АйТи" имеет свои представительства в 25 городах России, Казахстана и Украины. Сегодня в "Академии АйТи" для слушателей функционируют 94 учебных класса (из них 25 располагаются в Москве), в которых преподает более 350 преподавателей. Количество очных авторизованных и авторских курсов превысило 500. Кроме того, в библиотеке академии находится более 3000 дистанционных курсов, из них на русском языке более 130.

За прошедший год тренинги по программе Cisco System SMB University проводились в Самаре, Иркутске, Саратове, Ставрополе, Перми и Волгограде; практические семинары Microsoft "Полигон 2007" прошли в Краснодаре и Самаре; по программе Microsoft Partner Readiness было организовано более 50 тренингов в 30 городах России. Преподаватели "Академии АйТи" продолжают повышать свою квалификацию и получать сертификации. В начале 2007 года эксперт-преподаватель академии получил статус Microsoft Certified Learning Consultant, который дает ему возможность не только обучать слушателей, но и предлагать образовательные программы для заказчиков, в соответствии с их потребностями.

В минувшем году "Академия АйТи" получила авторизацию компании Dr. Web, и продуктовый портфель пополнился 150 авторизованными и авторскими курсами. "Академия АйТи" одна из первых стала предлагать курсы по Windows Vista, Microsoft Exchange Server 2007 и программному пакету Microsoft Office 2007. С получением новых сертификаций увеличилась линейка курсов по Cisco. Вендорскими и авторскими курсами пополнился раздел "Информационная безопасность", появился новый раздел по Dr.Web, обновлена линейка курсов "Лаборатории Касперского" в связи с выходом 6 и 7 версии антивируса. Кроме того, добавилось новое направление - это "Курсы для пользователей", в которое вошли курсы Microsoft Office и курсы, направленные на получение сертификата пользователя компьютера по международным стандартам ECDL (The European Computer Driving License).





Расширился список программ профессиональной переподготовки. Совместно с Государственным университетом управления была запущена программа eMBI-bank – это MBA российского стандарта со специализацией "Информационный менеджмент" для руководителей служб автоматизации и департаментов информационных технологий финансового и банковского сектора. Результатом подписания договора о сотрудничестве с ННГУ им. Н. И. Лобачевского стала программа pmSE: Project manager of Software Engineering - "Менеджер проекта по программной инженерии", которая позволяет программистам систематизировать имеющиеся знания в области разработки программного обеспечения (ПО) и повысить свою квалификацию в области экономики и менеджмента.

Еще одна новая программа – это "Маркетинг в области информационных технологий". Первый набор по этой программе пройдет осенью 2007 года, она поможет слушателям объединить и пополнить свои знания в области маркетинга и ИТ. "Академия АйТи" участвует в ряде образовательных инициатив, направленных на совершенствование системы образования в России – это создание и продвижение электронных образовательных ресурсов нового поколения (поддержка творческого конкурса "Формула будущего 2007" и участие в организации открытого методического семинара), разработка и внедрение программ повышения квалификации различных категорий сотрудников инновационных вузов в применения ИКТ и создание профессиональных стандартов для подготовки кадров в области ИТ.



© Компьютерная газета