...
...

Intel приступила к строительству завода по производству подложек

Корпорация Intel объявила о начале строительства своего первого в Азии завода по выпуску 300-мм подложек. Благодаря этому заводу, получившему название Fab 68, Intel сможет укрепить свое лидерство в производстве, содействовать подготовке местных высококвалифицированных инженерных кадров, ускорить расширение китайской ИТ- экосистемы, а также занять ведущие позиции в области культурной и природоохранной деятельности в Китае. Согласно проекту, стоимость которого составляет $2,5 млрд, начавшееся строительство будет завершено в 2010 году. Площадь производственных помещений Fab 68 составит 163 тыс. кв.м, площадь "чистой комнаты" – 15 тыс. кв.м.

Проектирование и строительство завода Fab 68, призванного обеспечить устойчивое развитие экономики Даляня, осуществляется таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду.
Расширяя свое присутствие в Даляне, Intel предлагает инициативы, направленные на развитие местных трудовых ресурсов. С учетом инвестиций в строительство завода Fab 68 общий объем капиталовложений Intel в Китае составит около $4 млрд. Корпорация Intel создала два завода для сборки и тестирования, расположенные в городах Шанхай и Чэнду, а также научно-исследовательские центры и лаборатории в Пекине, Шанхае и в других городах Китая.



© Компьютерная газета