...
...

Проект с использованием преимуществ Intel World Ahead

Крейг Барретт и Анбумани Рамадосс (Anbumani Ramadoss), министр здравоохранения и благополучия семьи Индии, раскрыли детали двух проектов, задуманных во время их встречи в ноябре прошлого года. Как раз в то время корпорация Intel развернула свою первую пилотную цифровую программу в области электронного здравоохранения на базе поселка Барамати, расположенного примерно в 120 км от Пуны. Пилотный проект стал прототипом проектов в области электронного здравоохранения, которые будут реализованы в штате Тамилнад и по всей стране. В их число входят программа внедрения технологий телемедицины для муниципальных больниц и система диспансеризации для школ.

В ходе своего визита в г. Тиндиванам, расположенный в штате Тамилнад, Барретт принял участие в церемонии открытия телемедицинского пилотного проекта в районном госпитале Тиндиванама (госпиталь содержит не более сотни больничных коек для региона с населением свыше 210 тыс. человек). Данный пилотный проект организован больницами Нараяна Хрудаялая (Бангалор) и Санкара Нетралая (Ченнай), а также индийскими компаниями Microsense, S.N. Informatics и Tata Consultancy Services (TCS).

Система выдачи медицинских направлений (Health Referral System) на базе web-интерфейса призвана обеспечить более удобный и недорогой доступ к высококачественным медицинским услугам; она размещена на портале компании TCS под названием WebHealthCentral. Данный проект позволит местным жителям проходить диспансеризацию и дистанционную диагностику у врачей-специалистов: от офтальмологов до кардиологов. Врачи также получат доступ к медицинской карте и диагностическим снимкам пациента – например, изображению сетчатки, через конфиденциальную компьютерную сеть. Кроме того, пациенты смогут пройти дистанционный осмотр у специалистов со всей Индии в ходе видеоконференции.

В Тиндиванаме Барретт посетил также старшую школу для девочек им. Святой Филомены, чтобы непосредственно ознакомиться с системой диспансеризации детей, которая была разработана компанией TCS. Данный проект – первый в своем роде для этого штата – ориентирован как на охрану здоровья, так и на образование: используемая технология призвана обеспечить ученицам этой государственной школы безопасные и здоровые условия обучения. Специальное интернет-решение предоставляет детям и преподавателям доступ к таким возможностям, как цифровые медицинские карты и оздоровительные лагеря, и при этом выполняет просветительские функции – путем интерактивного обучения. TCS надеется разработать модель, которая сможет быть использована в школах по всей стране.



© Компьютерная газета