...
...

Корпорация Intel объявила о создании нового альянса

Начинается новая фаза программы Intel World Ahead; 16 компаний вошли в альянс, созданный для поддержки инициативы корпорации Intel по предоставлению жителям развивающихся стран всех преимуществ от использования современных технологий. Во время визита в Индию, который совпал с государственным праздником "День учителя", председатель совета директоров корпорации Intel Крэйг Барретт (Craig Barrett) заявил о формировании альянса в рамках программы Intel World Ahead в Индии.

Цель альянса – внедрение технологий для развития здравоохранения, образования и местного самоуправления. Баррет также заявил, что офис Intel в Индии подписал соглашение с представительством ЮНЕСКО в Нью-Дели о создании партнерства с целью дальнейшего развития образовательных инициатив Intel. Альянс World Ahead объединил 16 индийских организаций, отобранных на первой стадии программы Intel World Ahead по степени влиятельности. Среди них есть некоммерческие организации, образовательные учреждения, больницы и поставщики услуг и технологий.

Большая часть этих компаний активно сотрудничала с корпорацией Intel, разрабатывая и внедряя технологии и обучающие программы в сферах электронной правительственной системы, электронной системы здравоохранения, сельского самоуправления и образования. Например, со времени запуска пилотного проекта создания цифрового сообщества в Барамати совместно с институтом информационных технологий Vidya Pratishthan в прошлом ноябре Intel осуществила несколько дополнительных пилотных проектов по всей Индии с помощью этих организаций.

Другие направления работы программы Intel World Ahead в Индии состоят в заключении договоров с правительствами нескольких штатов об оборудовании примерно 100 школ настольными компьютерами и компьютерами для школьников на базе технологий Intel, доступными по цене, а также полнофункциональными ноутбуками для студентов, разработанными в исследовательском центре Intel в Бангалоре. Корпорация Intel и правительства 15 штатов также обучили более 730 тыс. учителей в рамках программы Intel "Обучение для будущего" тому, как можно повысить качество образования школьников при помощи современных компьютерных технологий.





В сотрудничестве с Министерством здравоохранения и благополучия семьи Индии корпорация Intel на этой неделе помогла открыть два проекта по медицинскому обслуживанию сельского населения, включая пилотную программу дистанционной диагностики и осмотра в госпитале Тиндиванам Талук (Tindivanam Taluk Hospital) в городе Тиндиванам в штате Тамилнад. Соглашение между корпорацией Intel и ЮНЕСКО закрепило намерение обеих сторон сотрудничать в некоторых важных вопросах, касающихся сферы образования.

На протяжении ближайших 100 дней Барретт посетит также Индию, Китай, страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, чтобы ознакомиться с тем, как внедряются программы приобщения граждан к цифровым технологиям и создаются возможности, способные изменить условия их жизни. Кроме того, как председатель Глобального альянса по информационным и телекоммуникационным технологиям и развитию при ООН Барретт будет играть ведущую роль на саммите Connect Africa (г. Кигали, Руанда, 29-30 октября), организаторами которого являются правительство Руанды, Международный союз электросвязи, Всемирный банк и Африканский союз.



© Компьютерная газета